⠀ Перец, запеченный в духовке в оливковом масле и с травами, одинаково ярок и на вид, и на вкус. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Перец - 500 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 веточки Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Перцы разрезаем вдоль (с острого кончика к стороне с зеленым хвостиком), выламываем зеленые хвостики, белые пленки и семена. 2. Духовку ставим на разогрев до самой высокой температуры. У меня - 300 С. 3. В огнеупорную форму выливаем оливковое масло. Щедро. 4. Тщательно натираем перцы с обеих сторон оливковым маслом. 5. Выкладываем перцы внутренней поверхностью вверх, натираем солью, добавляем средиземноморские травы. Чеснок и свежую петрушку на этом этапе ни в коем случае не добавлять. Чеснок перегорит и станет невкусным, петрушка высохнет. 6. Запекаем перцы в духовке на верхнем уровне, по возможности под грилем и с конвекцией, примерно 15 минут. По ходу дела нижние нужно вытащить наверх, а верхние отправить вниз. Перцы готовы, когда они стали мягкими, а верхний бортик слегка почернел. Не до угля, а красиво так. 7. Пока перцы запекаются в духовке, режем чеснок тонкими пластинками. 8. Рубим петрушку. 9. Только что извлеченные из духовки запеченные перцы посыпаем чесноком и петрушкой, предварительно удалив веточки средиземноморских трав. Запеченные перцы хороши как горячими, так и холодными. А особенно вкусно масло на дне формы! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13241 #рецепт #перец #закуска #ужин #рецептик
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Перец, запеченный в духовке
⠀
Перец, запеченный в духовке в оливковом масле и с травами, одинаково ярок и на вид, и на вкус.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Перец - 500 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Перцы разрезаем вдоль (с острого кончика к стороне с зеленым хвостиком), выламываем зеленые хвостики, белые пленки и семена.
2. Духовку ставим на разогрев до самой высокой температуры. У меня - 300 С.
3. В огнеупорную форму выливаем оливковое масло. Щедро.
4. Тщательно натираем перцы с обеих сторон оливковым маслом.
5. Выкладываем перцы внутренней поверхностью вверх, натираем солью, добавляем средиземноморские травы. Чеснок и свежую петрушку на этом этапе ни в коем случае не добавлять. Чеснок перегорит и станет невкусным, петрушка высохнет.
6. Запекаем перцы в духовке на верхнем уровне, по возможности под грилем и с конвекцией, примерно 15 минут. По ходу дела нижние нужно вытащить наверх, а верхние отправить вниз. Перцы готовы, когда они стали мягкими, а верхний бортик слегка почернел. Не до угля, а красиво так.
7. Пока перцы запекаются в духовке, режем чеснок тонкими пластинками.
8. Рубим петрушку.
9. Только что извлеченные из духовки запеченные перцы посыпаем чесноком и петрушкой, предварительно удалив веточки средиземноморских трав.
Запеченные перцы хороши как горячими, так и холодными. А особенно вкусно масло на дне формы!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13241 #рецепт #перец #закуска #ужин #рецептик