⠀ Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец - 400 г Помидоры - 250 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Петрушка - по вкусу Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Растительное масло - 6 ст.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см. ⠀ 2. Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец. ⠀ 3. Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки. ⠀ 4. У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо. ⠀ 5. Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины. ⠀ 6. Лук режем толстыми кольцами. ⠀ 7. Чеснок и петрушку крупно рубим. ⠀ 8. Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их. ⠀ 9. В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг. ⠀ 10. Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С. ⠀ 11. Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки. ⠀ 12. Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров). ⠀ 13. После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом. ⠀ Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару. Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13270 #рецепт #овощи #вегетарианство #веганство #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Овощи, запеченные в фольге
⠀
Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
⠀
2. Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
⠀
3. Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
⠀
4. У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
⠀
5. Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
⠀
6. Лук режем толстыми кольцами.
⠀
7. Чеснок и петрушку крупно рубим.
⠀
8. Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
⠀
9. В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
⠀
10. Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
⠀
11. Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
⠀
12. Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
⠀
13. После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.
⠀
Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару. Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13270 #рецепт #овощи #вегетарианство #веганство #обед #ужин