Овощи, запеченные в фольге


Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными.


Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.


Процесс приготовления:

1. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.

2. Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

3. Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

4. У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

5. Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

6. Лук режем толстыми кольцами.

7. Чеснок и петрушку крупно рубим.

8. Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

9. В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

10. Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.

11. Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

12. Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).

13. После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару. Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13270 #рецепт #овощи #вегетарианство #веганство #обед #ужин

Овощи, запеченные в фольге  - 860486534012
Овощи, запеченные в фольге  - 860486533756
Овощи, запеченные в фольге  - 860486533500
Овощи, запеченные в фольге  - 860486533244
Овощи, запеченные в фольге  - 860486532988
Овощи, запеченные в фольге  - 860486532476
Овощи, запеченные в фольге  - 860486532220
Овощи, запеченные в фольге  - 860486531964
Овощи, запеченные в фольге  - 860486531708
Овощи, запеченные в фольге  - 860486531452

Комментарии

Комментариев нет.