⠀ Домашний хлеб – это вкусно, полезно и недорого. Да и готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Мука - 500-550 г Молоко (теплое) - 300 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Растительное масло (рафинированное) - 20 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Мед - 20 г ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. В емкость с теплым молоком вводим соль, яйцо и мед, перемешиваем ручным венчиком. ⠀ 2. Вливаем растительное масло. ⠀ 3. Быстродействующие сухие дрожжи смешиваем с просеянной мукой и постепенно высыпаем в емкость с жидкими ингредиентами. ⠀ 4. Замешиваем тесто, оно получается очень липким. ⠀ 5. Выкладываем тесто в миску и перемешиваем ручным миксером 4-5 минут. Тесто постепенно соберется в комок и не будет прилипать к стенкам миски. Можно вымесить тесто, используя хлебопечку или кухонный комбайн. ⠀ 6. Оставляем тесто в теплом месте минут на 5-10, прикрыв полотенцем. ⠀ 7. Затем перекладываем тесто в форму (23х9 см). Форму заранее застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем маргарином или маслом. Верх прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут. ⠀ 8. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Помещаем форму в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и печем 25-35 минут. Обязательно проверяем хлеб на сухую шпажку. ⠀ 9. Достаем хлеб из духовки, освобождаем из формы и выкладываем на решетку для остывания. ⠀ Быстрый хлеб в духовке получается с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Этот замечательный хлеб прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или полдник. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13294 #рецепт #хлеб #домашнийхлеб #выпечка #рецептик
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Быстрый хлеб в духовке
⠀
Домашний хлеб – это вкусно, полезно и недорого. Да и готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мука - 500-550 г
Молоко (теплое) - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Растительное масло (рафинированное) - 20 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 20 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В емкость с теплым молоком вводим соль, яйцо и мед, перемешиваем ручным венчиком.
⠀
2. Вливаем растительное масло.
⠀
3. Быстродействующие сухие дрожжи смешиваем с просеянной мукой и постепенно высыпаем в емкость с жидкими ингредиентами.
⠀
4. Замешиваем тесто, оно получается очень липким.
⠀
5. Выкладываем тесто в миску и перемешиваем ручным миксером 4-5 минут. Тесто постепенно соберется в комок и не будет прилипать к стенкам миски. Можно вымесить тесто, используя хлебопечку или кухонный комбайн.
⠀
6. Оставляем тесто в теплом месте минут на 5-10, прикрыв полотенцем.
⠀
7. Затем перекладываем тесто в форму (23х9 см). Форму заранее застилаем пекарской бумагой, боковины смазываем маргарином или маслом. Верх прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.
⠀
8. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Помещаем форму в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и печем 25-35 минут. Обязательно проверяем хлеб на сухую шпажку.
⠀
9. Достаем хлеб из духовки, освобождаем из формы и выкладываем на решетку для остывания.
⠀
Быстрый хлеб в духовке получается с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Этот замечательный хлеб прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или полдник.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13294 #рецепт #хлеб #домашнийхлеб #выпечка #рецептик