⠀ Домашний сливочный суп-пюре из свежемороженой горбуши. Блюдо подойдет к праздничному обеду в качестве первого. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Горбуша свежемороженая – 500 г Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 шт. Чеснок – по вкусу Масло сливочное – 30 г Сливки – 60 мл Масло растительное – для жарки Перец черный молотый – по вкусу Свежая зелень – на подачу Соль - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Картофель необходимо порезать дольками. ⠀ 2. Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить. ⠀ 3. Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке. ⠀ 4. Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками. ⠀ 5. Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут. ⠀ 6. В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения. ⠀ 7. Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре. ⠀ 8. С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения. ⠀ 9. Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной. ⠀ Домашний сливочный суп с горбушей готов! Ароматный, нежный и такой вкусный получился рыбный супчик. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13304 #рецепт #суп #рецептик #еда #обед
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Сливочный суп из горбуши
⠀
Домашний сливочный суп-пюре из свежемороженой горбуши. Блюдо подойдет к праздничному обеду в качестве первого.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Горбуша свежемороженая – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Сливки – 60 мл
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель необходимо порезать дольками.
⠀
2. Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить.
⠀
3. Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
⠀
4. Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками.
⠀
5. Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут.
⠀
6. В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения.
⠀
7. Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре.
⠀
8. С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения.
⠀
9. Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной.
⠀
Домашний сливочный суп с горбушей готов! Ароматный, нежный и такой вкусный получился рыбный супчик.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13304 #рецепт #суп #рецептик #еда #обед