⠀ Рецепт дрожжевого пирога с начинкой из тертого сулугуни и крутого яйца. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Для пирога: Тесто дрожжевое - около 300 г Сулугуни - 50-100 г Яйцо - 3 шт. Для теста: Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г Молоко - 50 мл Сметана - 2-2,5 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. ⠀ 2. На быстрых сухих дрожжах через полчаса оно уже будет практически готово к использованию. ⠀ 3. За это время можно и нужно подготовить начинку. Яйца сварите и остудите в холодной воде. ⠀ 4. Затем яйца разрежьте на две половинки. Сыр сулугуни просто натрите. ⠀ 5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и длиной... в шесть яиц, т.е. половинок яиц)) ⠀ 6. Уложите ровным тонким слоем тертый сыр на всю поверхность, а половинки яиц - вдоль края теста, немного отступив от него. ⠀ 7. Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета. ⠀ 8. Свернуть тесто в рулет ⠀ 9. Переверните швом вниз и сформируйте пирог кольцом. Немного примните, придавая вокруг яичной начинки круглую форму. Оставьте на расстойку на 10-15 минут. ⠀ 10. Запекайте такой пирог в форме кольца в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, и после духовки укройте его полотенцем на несколько минут. ⠀ Пирог с сыром сулугуни готов. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13490 #рецепт #выпечка #пирог #пирожок #кчаю #чаепитие
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Пирог с сыром сулугуни
⠀
Рецепт дрожжевого пирога с начинкой из тертого сулугуни и крутого яйца.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Для пирога:
Тесто дрожжевое - около 300 г
Сулугуни - 50-100 г
Яйцо - 3 шт.
Для теста:
Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г
Молоко - 50 мл
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания.
⠀
2. На быстрых сухих дрожжах через полчаса оно уже будет практически готово к использованию.
⠀
3. За это время можно и нужно подготовить начинку. Яйца сварите и остудите в холодной воде.
⠀
4. Затем яйца разрежьте на две половинки. Сыр сулугуни просто натрите.
⠀
5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и длиной... в шесть яиц, т.е. половинок яиц))
⠀
6. Уложите ровным тонким слоем тертый сыр на всю поверхность, а половинки яиц - вдоль края теста, немного отступив от него.
⠀
7. Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета.
⠀
8. Свернуть тесто в рулет
⠀
9. Переверните швом вниз и сформируйте пирог кольцом. Немного примните, придавая вокруг яичной начинки круглую форму. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.
⠀
10. Запекайте такой пирог в форме кольца в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, и после духовки укройте его полотенцем на несколько минут.
⠀
Пирог с сыром сулугуни готов. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13490 #рецепт #выпечка #пирог #пирожок #кчаю #чаепитие