Хлеб на прессованных дрожжах в духовке


Нежный и мягкий хлебушек со сливочным вкусом. Долго остается, как свежий.


Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 35 г
Дрожжи прессованные - 18 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г


Процесс приготовления:

1. В горячем молоке растопить масло.

2. Добавить в миску дрожжи, дать им полностью раствориться.

3. Высыпать муку, соль и сахар.

4. Замесить тесто.

5. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

6. Форму для хлеба немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

7. Накрыть и дать тесту подняться. Оно должно заполнить полностью форму.

8. Выпекать хлеб на прессованных дрожжах в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня ушло 20 минут.

Запах по дому невероятный.. Приятного аппетита.


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13519 #рецепт #хлеб #хлебушек #домашнийхлеб #выпечка

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке  - 861489379196
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке  - 861489378940
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке  - 861489378684
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке  - 861489378428
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке  - 861489378172
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке  - 861489377916
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке  - 861489377660
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке  - 861489377404

Комментарии

Комментариев нет.