⠀ Нежный и мягкий хлебушек со сливочным вкусом. Долго остается, как свежий. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Молоко - 200 мл Масло сливочное - 35 г Дрожжи прессованные - 18 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400 г ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. В горячем молоке растопить масло. ⠀ 2. Добавить в миску дрожжи, дать им полностью раствориться. ⠀ 3. Высыпать муку, соль и сахар. ⠀ 4. Замесить тесто. ⠀ 5. Накрыть и убрать в тепло для подъема. ⠀ 6. Форму для хлеба немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. ⠀ 7. Накрыть и дать тесту подняться. Оно должно заполнить полностью форму. ⠀ 8. Выпекать хлеб на прессованных дрожжах в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня ушло 20 минут. ⠀ Запах по дому невероятный.. Приятного аппетита. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13519 #рецепт #хлеб #хлебушек #домашнийхлеб #выпечка
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
⠀
Нежный и мягкий хлебушек со сливочным вкусом. Долго остается, как свежий.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 35 г
Дрожжи прессованные - 18 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В горячем молоке растопить масло.
⠀
2. Добавить в миску дрожжи, дать им полностью раствориться.
⠀
3. Высыпать муку, соль и сахар.
⠀
4. Замесить тесто.
⠀
5. Накрыть и убрать в тепло для подъема.
⠀
6. Форму для хлеба немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
⠀
7. Накрыть и дать тесту подняться. Оно должно заполнить полностью форму.
⠀
8. Выпекать хлеб на прессованных дрожжах в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня ушло 20 минут.
⠀
Запах по дому невероятный.. Приятного аппетита.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13519 #рецепт #хлеб #хлебушек #домашнийхлеб #выпечка