⠀ Цветная капуста - основа для вкусных и несложных блюд, таких как, например, оладьи из цветной капусты с сыром. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Капуста цветная (свежая) - 400 г Сыр (типа Российского) - 30 г Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Вода - 50 мл Петрушка (свежая) - по вкусу Масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л. Сметана - для подачи ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Подготовим продукты, в кастрюлю нальем достаточное количество воды, добавим щепотку соли и доведем до кипения. ⠀ 2. Пока вода закипает, капусту разберем на соцветия и отмерим 400 граммов. Выложим подготовленную капусту в закипевшую воду и будем варить около 10 минут или до готовности. Для замороженной капусты время варки увеличиваем. ⠀ 3. Пока варится капуста, подготовим остальные ингредиенты для оладий. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилочкой, сыр и чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим ножом и добавляем к сырно-яичной смеси. Муку пока не добавляем. ⠀ 4. Готовую капусту откидываем на сито. Если вместо воды будем использовать отвар из-под капусты, то часть отвара сохраним и дадим ему немного остыть. ⠀ 5. Капусту измельчаем ножом как можно мельче и добавляем к сырно-яичной смеси, вливаем воду или капустный отвар, перемешиваем. ⠀ 6. Добавляем муку. Для нужной консистенции мне понадобилось 60 граммов муки, но количество муки зависит от размера яиц, я использовала яйца категории Экстра. Смесь для оладий должна получиться густой и комковатой, она лениво спадает с ложки и почти не растекается на сковороде. ⠀ 7. Добавив всю муку, пробуем "тесто" на вкус, по необходимости подсаливаем, помня о соленом вкусе сыра, а также приправляем черным перцем или другими любимыми специями. Все еще раз перемешиваем. ⠀ 8. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем "тесто" на разогретую сковороду. Так как тесто само не растекается, немного помогаем ему ложкой, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце. ⠀ Оладьи из цветной капусты с сыром готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13520 #рецепт #оладьи #ужин #рецептик #оладушки
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Оладьи из цветной капусты с сыром
⠀
Цветная капуста - основа для вкусных и несложных блюд, таких как, например, оладьи из цветной капусты с сыром.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Капуста цветная (свежая) - 400 г
Сыр (типа Российского) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Вода - 50 мл
Петрушка (свежая) - по вкусу
Масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.
Сметана - для подачи
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Подготовим продукты, в кастрюлю нальем достаточное количество воды, добавим щепотку соли и доведем до кипения.
⠀
2. Пока вода закипает, капусту разберем на соцветия и отмерим 400 граммов. Выложим подготовленную капусту в закипевшую воду и будем варить около 10 минут или до готовности. Для замороженной капусты время варки увеличиваем.
⠀
3. Пока варится капуста, подготовим остальные ингредиенты для оладий. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилочкой, сыр и чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим ножом и добавляем к сырно-яичной смеси. Муку пока не добавляем.
⠀
4. Готовую капусту откидываем на сито. Если вместо воды будем использовать отвар из-под капусты, то часть отвара сохраним и дадим ему немного остыть.
⠀
5. Капусту измельчаем ножом как можно мельче и добавляем к сырно-яичной смеси, вливаем воду или капустный отвар, перемешиваем.
⠀
6. Добавляем муку. Для нужной консистенции мне понадобилось 60 граммов муки, но количество муки зависит от размера яиц, я использовала яйца категории Экстра. Смесь для оладий должна получиться густой и комковатой, она лениво спадает с ложки и почти не растекается на сковороде.
⠀
7. Добавив всю муку, пробуем "тесто" на вкус, по необходимости подсаливаем, помня о соленом вкусе сыра, а также приправляем черным перцем или другими любимыми специями. Все еще раз перемешиваем.
⠀
8. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем "тесто" на разогретую сковороду. Так как тесто само не растекается, немного помогаем ему ложкой, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце.
⠀
Оладьи из цветной капусты с сыром готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13520 #рецепт #оладьи #ужин #рецептик #оладушки