⠀ Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно! ⠀ ⠀ Ингредиенты: Молодой картофель - 500 г Розмарин - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Соль морская - 1 ч.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. ⠀ 2. Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду. ⠀ 3. С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный. ⠀ 4. Посыпаем картофель розмарином. ⠀ 5. Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. ⠀ 6. Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом. ⠀ 7. Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. ⠀ 8. Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут. ⠀ 9. Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки. ⠀ Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации! К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13545 #рецепт #рецептик #картофель #картошка #гарнир
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке
⠀
Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Молодой картофель - 500 г
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.
⠀
2. Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду.
⠀
3. С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный.
⠀
4. Посыпаем картофель розмарином.
⠀
5. Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом.
⠀
6. Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом.
⠀
7. Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
⠀
8. Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут.
⠀
9. Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.
⠀
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации! К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13545 #рецепт #рецептик #картофель #картошка #гарнир