⠀Картофельная запеканка с фаршем на сковороде - отличный вариант быстрого блюда на обед или ужин - вкусно и сытно!⠀⠀Ингредиенты:Картофель – 5-6 шт.Фарш свиной – 250-300 гШампиньоны – 6-7 шт.Помидоры – 1 шт.Сыр твердый – 80 гКефир – 60-70 млЯйца куриные – 2 шт.Масло растительное – 2 ст.л.Соль, перец – по вкусуЧеснок – 1 зубокСметана – 3 ст.л.Зелень – по вкусу⠀⠀Процесс приготовления:⠀1. Предварительно подготовить фарш – в отдельной сковороде поджарить его до готовности, добавить рубленую зелень и приправить фарш на свой вкус, также добавить сюда пропущенный через пресс зубок чеснока. Снять пробу на соль.⠀2. Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами.⠀3. Сковороду смазать растительным маслом, обязательно смазать бортики. Первым слоем разложить в сковороду картофельные пластины – половину от всего указанного количества. Притрусить картофель солью, молотым перцем.⠀4. Поверх картофеля разложить весь подготовленный фарш.⠀5. Закрыть фарш оставшимся картофелем, посолить, поперчить и смазать сметаной.⠀6. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами, разложить поверх сметаны.⠀7. Твердый сыр натереть крупной стружкой. Посыпать сыром поверх грибов.⠀8. Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить помидорные пластины поверх сыра.⠀9. Отдельно взболтать несколько яиц и кефир, залить приготовленной смесью картофель, посыпать солью и молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый минимальный огонь, готовить 20-25 минут.⠀Как видите, картофельная запеканка с фаршем на сковороде получается весьма притягательной! Приятного вам аппетита!⠀⠀Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13552 #рецепт #запеканка #еда #обед #рецепт #рецептик
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
⠀
Картофельная запеканка с фаршем на сковороде - отличный вариант быстрого блюда на обед или ужин - вкусно и сытно!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 250-300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Кефир – 60-70 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Предварительно подготовить фарш – в отдельной сковороде поджарить его до готовности, добавить рубленую зелень и приправить фарш на свой вкус, также добавить сюда пропущенный через пресс зубок чеснока. Снять пробу на соль.
⠀
2. Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами.
⠀
3. Сковороду смазать растительным маслом, обязательно смазать бортики. Первым слоем разложить в сковороду картофельные пластины – половину от всего указанного количества. Притрусить картофель солью, молотым перцем.
⠀
4. Поверх картофеля разложить весь подготовленный фарш.
⠀
5. Закрыть фарш оставшимся картофелем, посолить, поперчить и смазать сметаной.
⠀
6. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами, разложить поверх сметаны.
⠀
7. Твердый сыр натереть крупной стружкой. Посыпать сыром поверх грибов.
⠀
8. Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить помидорные пластины поверх сыра.
⠀
9. Отдельно взболтать несколько яиц и кефир, залить приготовленной смесью картофель, посыпать солью и молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый минимальный огонь, готовить 20-25 минут.
⠀
Как видите, картофельная запеканка с фаршем на сковороде получается весьма притягательной! Приятного вам аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13552 #рецепт #запеканка #еда #обед #рецепт #рецептик