Варенье из замороженной черной смородины


Густое, очень вкусное варенье из замороженной чёрной смородины можно приготовить за считанные минуты и зимой, когда хочется свежего варенья.


Ингредиенты:
Смородина чёрная (замороженная) - 230 г
Сахар - 300 г


Процесс приготовления:

Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объём на объём", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.

1. Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте её на огонь. Никакой воды!

2. Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.

3. Всыпьте половину сахара.

4. Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка - снимите.

5. Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.

6. В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой приём позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и всё, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной чёрной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное!

Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу. Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13501 #рецепт #рецептик #варенье #десерт #кчаю

Варенье из замороженной черной смородины  - 861722857084
Варенье из замороженной черной смородины  - 861722856828
Варенье из замороженной черной смородины  - 861722856572
Варенье из замороженной черной смородины  - 861722856316
Варенье из замороженной черной смородины  - 861722856060
Варенье из замороженной черной смородины  - 861722855804
Варенье из замороженной черной смородины  - 861722855548

Комментарии

Комментариев нет.