⠀ Густое, очень вкусное варенье из замороженной чёрной смородины можно приготовить за считанные минуты и зимой, когда хочется свежего варенья. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Смородина чёрная (замороженная) - 230 г Сахар - 300 г ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объём на объём", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно. ⠀ 1. Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте её на огонь. Никакой воды! ⠀ 2. Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок. ⠀ 3. Всыпьте половину сахара. ⠀ 4. Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка - снимите. ⠀ 5. Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар. ⠀ 6. В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой приём позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и всё, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной чёрной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное! ⠀ Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу. Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13501 #рецепт #рецептик #варенье #десерт #кчаю
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Варенье из замороженной черной смородины
⠀
Густое, очень вкусное варенье из замороженной чёрной смородины можно приготовить за считанные минуты и зимой, когда хочется свежего варенья.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Смородина чёрная (замороженная) - 230 г
Сахар - 300 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении "объём на объём", за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.
⠀
1. Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте её на огонь. Никакой воды!
⠀
2. Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.
⠀
3. Всыпьте половину сахара.
⠀
4. Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка - снимите.
⠀
5. Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.
⠀
6. В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой приём позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и всё, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной чёрной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное - зимой такое варенье особенно вкусное!
⠀
Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу. Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13501 #рецепт #рецептик #варенье #десерт #кчаю