⠀ Жаренные в тесте яблоки - ароматная и вкусная альтернатива яблочным оладьям, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Яблоки – 3 шт. среднего размера Лимон(сок) – 1 долька (по желанию) Корица молотая – по вкусу Яйцо куриное – 2 шт. Кефир – 200 мл Ванилин – 7 г Сахар – 2-3 ст.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки Мука цельнозерновая – 180-190 г Разрыхлитель – 1 ч.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло. ⠀ 2. Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости. ⠀ 3. Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану. ⠀ 4. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена. ⠀ 5. Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок. ⠀ 6. Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду – можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде. ⠀ 7. Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность. Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее – перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности. ⠀ Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13612 #рецепт #яблоки #десерт #оладьи #завтрак #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Жареные яблоки в тесте
⠀
Жаренные в тесте яблоки - ароматная и вкусная альтернатива яблочным оладьям, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт. среднего размера
Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)
Корица молотая – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Кефир – 200 мл
Ванилин – 7 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
Мука цельнозерновая – 180-190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло.
⠀
2. Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости.
⠀
3. Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.
⠀
4. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.
⠀
5. Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок.
⠀
6. Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду – можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде.
⠀
7. Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность. Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее – перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности.
⠀
Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13612 #рецепт #яблоки #десерт #оладьи #завтрак #ужин