Бефстроганов из говяжьей печени


Великолепная нежная печень по-строгановски достойна быть поданной и гостям, и, конечно же, родным.


Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 г
Сметана - 150 г
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу


Процесс приготовления:

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём.

1. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле. Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

2. Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

3. Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

4. Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

5. Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

6. Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

7. Если соус покажется густоватым - влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13641 #рецепт #мясо #бефстроганов #обед #обед #ужин
#мясо #печень #бефстроганов #МясоПоСтрогановски #рецепты #рецептик

Комментарии

Комментариев нет.