⠀ Великолепная нежная печень по-строгановски достойна быть поданной и гостям, и, конечно же, родным. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Печень говяжья - 300 г Сметана - 150 г Паста томатная - 1-2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. ⠀ 1. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле. Добавим в сковороду муку, сразу размешаем. ⠀ 2. Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня. ⠀ 3. Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим)) ⠀ 4. Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень. ⠀ 5. Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно. ⠀ 6. Как только печень поменяла цвет, вольём соус. ⠀ 7. Если соус покажется густоватым - влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус. ⠀ Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита! ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13641 #рецепт #мясо #бефстроганов #обед #обед #ужин #мясо #печень #бефстроганов #МясоПоСтрогановски #рецепты #рецептик
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Бефстроганов из говяжьей печени
⠀
Великолепная нежная печень по-строгановски достойна быть поданной и гостям, и, конечно же, родным.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 г
Сметана - 150 г
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём.
⠀
1. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле. Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.
⠀
2. Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.
⠀
3. Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))
⠀
4. Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.
⠀
5. Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.
⠀
6. Как только печень поменяла цвет, вольём соус.
⠀
7. Если соус покажется густоватым - влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.
⠀
Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13641 #рецепт #мясо #бефстроганов #обед #обед #ужин
#мясо #печень #бефстроганов #МясоПоСтрогановски #рецепты #рецептик