Фасоль с чесноком и соевым соусом


Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.


Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.


Процесс приготовления:

1. Отварите замороженную стручковую фасоль на пару 4-5 минут, до полуготовности.

2. Затем поместите стручки в ледяную воду, ополосните и обсушите.

3. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные пластинками зубчики чеснока, 1 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарьте чеснок 1-2 минуты, пока кусочки не станут золотистыми и ароматными.

4. Добавьте стручки фасоли.

5. Влейте 1-2 столовые ложки соевого соуса и, помешивая, на сильном огне обжарьте фасоль 3 минуты.

6. Добавьте семена кунжута, обжарьте все еще 2 минуты, а затем подавайте блюдо к столу.

Фасоль с чесноком и соевым соусом готова.


Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13669 #рецепт #фасоль #фасолька #рецептик #обед #ужин

фасоль с чесноком и соевым соусом

Комментарии

Комментариев нет.