С томатно-сметанной подливой тефтели заиграют новым вкусом и ароматом. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5-2 стакана Морковь измельченная - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Изюм - 1-1,5 горсти Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 г или по вкусу ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: 1. Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять. ⠀ 2. Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их. ⠀ 3. Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. ⠀ 4. Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм. ⠀ 5. Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников. ⠀ 6. Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут. ⠀ Морковное печенье с изюмом готово. Оно мягкое, ароматное, очень вкусное и вполне полезное... ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13755 #рецепт #печенье #выпечка #рецептик #кчаю #чаепитие
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍪🥕🍪 Морковное печенье с изюмом 🍪🥕🍪
С томатно-сметанной подливой тефтели заиграют новым вкусом и ароматом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Морковь измельченная - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Изюм - 1-1,5 горсти
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г или по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
1. Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.
⠀
2. Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.
⠀
3. Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.
⠀
4. Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.
⠀
5. Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.
⠀
6. Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.
⠀
Морковное печенье с изюмом готово. Оно мягкое, ароматное, очень вкусное и вполне полезное...
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13755 #рецепт #печенье #выпечка #рецептик #кчаю #чаепитие