Попробуйте ароматное, вкусное и сытное блюдо - тушеную баранину с картофелем. Отлично для зимнего ужина! ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Баранина мякоть - 600 г Картофель - 4-6 шт. Чеснок - 2 дольки Перец сладкий - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зира, соль, перец - по вкусу Кинза свежая - 1 пучок ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: 1. Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на подсолнечном масле. ⠀ 2. Затем добавим воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим под крышкой до полной готовности мяса. За это время почти вся вода выкипит. Если надо, доливайте воду в процессе приготовления. ⠀ 3. У меня были случаи, когда мясо было готово через 40 минут тушения, а было и такое, что прошел час сорок, а мясо жестковато. По времени ориентируйтесь сами, пробуйте мясо. ⠀ 4. Добавим к мясу нарезанные произвольно овощи и зиру. Чуть обжарим. ⠀ 5. Добавим картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем в казан воду. Тут уже надо смотреть, как вам больше нравится. Нравится, чтобы было больше жидкости - добавляйте больше воды. Я добавила так, чтобы картофель не был покрыт водой. ⠀ 6. Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности. ⠀ Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Дадим чуть настояться. Подаем тушеную баранину с картошкой горячей, присыпав свежей кинзой. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13769 #рецепт #рецептик #баранина #мясо #картошка #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Тушеная баранина с картошкой 🥘🥘🥘
Попробуйте ароматное, вкусное и сытное блюдо - тушеную баранину с картофелем. Отлично для зимнего ужина!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Баранина мякоть - 600 г
Картофель - 4-6 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зира, соль, перец - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
1. Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на подсолнечном масле.
⠀
2. Затем добавим воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим под крышкой до полной готовности мяса. За это время почти вся вода выкипит. Если надо, доливайте воду в процессе приготовления.
⠀
3. У меня были случаи, когда мясо было готово через 40 минут тушения, а было и такое, что прошел час сорок, а мясо жестковато. По времени ориентируйтесь сами, пробуйте мясо.
⠀
4. Добавим к мясу нарезанные произвольно овощи и зиру. Чуть обжарим.
⠀
5. Добавим картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем в казан воду. Тут уже надо смотреть, как вам больше нравится. Нравится, чтобы было больше жидкости - добавляйте больше воды. Я добавила так, чтобы картофель не был покрыт водой.
⠀
6. Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности.
⠀
Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Дадим чуть настояться. Подаем тушеную баранину с картошкой горячей, присыпав свежей кинзой. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13769 #рецепт #рецептик #баранина #мясо #картошка #обед #ужин