Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Мука в/с - 1,5 стакана Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана Вода - 0,5 л Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Сахар - от 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - до 2 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: 1. Перемешайте оба вида муки с дрожжами, солью и сахаром. ⠀ 2. Порциями в 2-3 захода влейте воду комнатной температуры или тепловатую. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто до однородного состояния. ⠀ 3. Должно получиться тесто по консистенции густоватое, но более жидкое, чем на оладьи. ⠀ 4. Растительное масло можно сразу же добавить в тесто или же смазывать им сковороду перед каждым блином. ⠀ 5. Поместите тесто на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Если у кого есть теплые полы в санузле или ещё где-то, то это очень подходящее место для дрожжевого теста, но устраните сквозняки и прочие резкие перепады температуры. ⠀ 6. На активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Примерно через полчаса уже появятся пузырьки и увеличение в объеме. ⠀ 7. Перемешайте блинное тесто и пеките блины. ⠀ 8. Рекомендуемая толщина наливаемого на сковороду теста - около 3 мм. Переворачивайте, когда края блина подсохнут, зарумянятся и будут легко отходить от сковороды. ⠀ Дрожжевые блины на воде получаются пышными, пористыми. Они заманивают едоков своим приятным хлебным ароматом... Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13773 #рецепт #рецептик #блины #выпечка #еда #завтрак #утро
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥞🥞🥞 Дрожжевые блины на воде 🥞🥞🥞
Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука в/с - 1,5 стакана
Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана
Вода - 0,5 л
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - от 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - до 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
1. Перемешайте оба вида муки с дрожжами, солью и сахаром.
⠀
2. Порциями в 2-3 захода влейте воду комнатной температуры или тепловатую. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто до однородного состояния.
⠀
3. Должно получиться тесто по консистенции густоватое, но более жидкое, чем на оладьи.
⠀
4. Растительное масло можно сразу же добавить в тесто или же смазывать им сковороду перед каждым блином.
⠀
5. Поместите тесто на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Если у кого есть теплые полы в санузле или ещё где-то, то это очень подходящее место для дрожжевого теста, но устраните сквозняки и прочие резкие перепады температуры.
⠀
6. На активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Примерно через полчаса уже появятся пузырьки и увеличение в объеме.
⠀
7. Перемешайте блинное тесто и пеките блины.
⠀
8. Рекомендуемая толщина наливаемого на сковороду теста - около 3 мм. Переворачивайте, когда края блина подсохнут, зарумянятся и будут легко отходить от сковороды.
⠀
Дрожжевые блины на воде получаются пышными, пористыми. Они заманивают едоков своим приятным хлебным ароматом... Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13773 #рецепт #рецептик #блины #выпечка #еда #завтрак #утро