⠀ Фаршированные блинчики с фаршем - сочное блюдо как для обеда, так и для ужина! ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт. Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха Молоко - 150 мл Вода - 50 мл Соль - 0,5 ч. л. Фарш мясной - 400 г Лук зеленый - 3-4 стебля Томатная паста - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: 1. Разобьем яйца в миску, всыпая туда же и соль. Взобьем все венчиком около 2 минут, но без создания пышной пены. ⠀ 2. Нальем в яичную массу воду и молоко любой жирности. Перемешаем. ⠀ 3. Добавим 1,5 ст.л. растительного масла без ярко выраженного запаха и просеянную пшеничную муку. ⠀ 4. Тщательно вымешаем тесто и оставим его на 15 минут. ⠀ 5. На сковороду выльем 1,5 ст.л. растительного масла и прогреем его. Выложим мясной фарш и распределим по всей поверхности сковороды. Обжарим около 5 минут, помешивая. ⠀ 6. Промоем и измельчим зеленый лук, выложим его в сковороду вместе с томатной пастой, перемешаем и потушим примерно 2 минуты. Если фарш суховат, то можно добавить 50 мл кипятка или бульона. ⠀ 7. Дадим приготовленной начинке слегка остыть. ⠀ 8. Займемся блинами - "отдохнувшее" тесто частями обжарим на разогретой и смазанной маслом сковороде, выпекая румяные блины по 1 минуте с каждой стороны. ⠀ 9. На край каждого блина выложим 1,5 ст.л. мясной начинки. ⠀ 10. Свернем края блина и сам блин рулетом. Также поступим и с остальными блинами и начинкой. ⠀ Фаршированные блины с фаршем можно подавать к столу. Не забудьте про сметанку! Приятного вам! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13789 #рецепт #рецептик #еда #завтрак #ужин #масленица #масленица2018
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥞🥞🥞 Фаршированные блины с фаршем 🥞🥞🥞
⠀
Фаршированные блинчики с фаршем - сочное блюдо как для обеда, так и для ужина!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха
Молоко - 150 мл
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Фарш мясной - 400 г
Лук зеленый - 3-4 стебля
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
1. Разобьем яйца в миску, всыпая туда же и соль. Взобьем все венчиком около 2 минут, но без создания пышной пены.
⠀
2. Нальем в яичную массу воду и молоко любой жирности. Перемешаем.
⠀
3. Добавим 1,5 ст.л. растительного масла без ярко выраженного запаха и просеянную пшеничную муку.
⠀
4. Тщательно вымешаем тесто и оставим его на 15 минут.
⠀
5. На сковороду выльем 1,5 ст.л. растительного масла и прогреем его. Выложим мясной фарш и распределим по всей поверхности сковороды. Обжарим около 5 минут, помешивая.
⠀
6. Промоем и измельчим зеленый лук, выложим его в сковороду вместе с томатной пастой, перемешаем и потушим примерно 2 минуты. Если фарш суховат, то можно добавить 50 мл кипятка или бульона.
⠀
7. Дадим приготовленной начинке слегка остыть.
⠀
8. Займемся блинами - "отдохнувшее" тесто частями обжарим на разогретой и смазанной маслом сковороде, выпекая румяные блины по 1 минуте с каждой стороны.
⠀
9. На край каждого блина выложим 1,5 ст.л. мясной начинки.
⠀
10. Свернем края блина и сам блин рулетом. Также поступим и с остальными блинами и начинкой.
⠀
Фаршированные блины с фаршем можно подавать к столу. Не забудьте про сметанку! Приятного вам!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13789 #рецепт #рецептик #еда #завтрак #ужин #масленица #масленица2018