⠀ К огромному сожалению, купить достойные консервы да еще и по приличной цене становится тяжелее день ото дня. А так хочется кормить своих любимых вкусными и качественными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить тунца в собственном соку собственными руками. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Тунец - 1 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ 1. Очистить рыбу от чешуи, затем вымыть под проточной водой. 2. Разрезать тунца кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Голову и хвост отрезать - они не понадобятся. 3. Каждый кусочек очистить от внутренностей и черной пленки, тщательно вымыть и обсушить салфеткой. 4. Сложить рыбу в глубокую миску, приправить солью. Немножко перемешать. 5. Выложить рыбку в рукав для запекания. Добавить лавровые листики и смесь перцев. 6. Завязать туго края пакета. Чтобы избежать вытекания сока, лучше сверху надеть еще один, а то и два пакета. Также туго завязать. 7. В большую кастрюлю налить холодную воду и выложить рукав с рыбой. 8. После закипания воды снизить огонь до минимума и продолжить варить тунца 3,5-4 часа при минимальном кипении. 9. По окончании времени аккуратно разрезать рукав и вынуть рыбу вместе с образовавшимся соком. 10. Так как тунец готовился большое количество времени, все косточки, как и в магазинных консервах, станут мягкими, а мясо рыбы - нежным, душистым и тающим во рту. Тунца, приготовленного в собственном соку, можно подавать к столу сразу, как он остынет. Также на его основе можно приготовить вкуснейшие блюда: запеканки, салаты, бутерброды. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13836 #рецепт #тунец #рыба #консервы #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🐟🐟🐟 Тунец в собственном соку 🐟🐟🐟
⠀
К огромному сожалению, купить достойные консервы да еще и по приличной цене становится тяжелее день ото дня. А так хочется кормить своих любимых вкусными и качественными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить тунца в собственном соку собственными руками.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тунец - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Очистить рыбу от чешуи, затем вымыть под проточной водой.
2. Разрезать тунца кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Голову и хвост отрезать - они не понадобятся.
3. Каждый кусочек очистить от внутренностей и черной пленки, тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
4. Сложить рыбу в глубокую миску, приправить солью. Немножко перемешать.
5. Выложить рыбку в рукав для запекания. Добавить лавровые листики и смесь перцев.
6. Завязать туго края пакета. Чтобы избежать вытекания сока, лучше сверху надеть еще один, а то и два пакета. Также туго завязать.
7. В большую кастрюлю налить холодную воду и выложить рукав с рыбой.
8. После закипания воды снизить огонь до минимума и продолжить варить тунца 3,5-4 часа при минимальном кипении.
9. По окончании времени аккуратно разрезать рукав и вынуть рыбу вместе с образовавшимся соком.
10. Так как тунец готовился большое количество времени, все косточки, как и в магазинных консервах, станут мягкими, а мясо рыбы - нежным, душистым и тающим во рту. Тунца, приготовленного в собственном соку, можно подавать к столу сразу, как он остынет. Также на его основе можно приготовить вкуснейшие блюда: запеканки, салаты, бутерброды.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13836 #рецепт #тунец #рыба #консервы #обед #ужин