⠀ Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Цветная капуста - 300 г Сметана - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Сыр "Моцарелла" - 100 г Масло сливочное - 10 г ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ 1. Цветную капусту делим на соцветия, заливаем водой и варим минуты три с момента закипания. ⠀ 2. Можете варить дольше, до мягкости. Мне больше нравится, чтобы она оставалась достаточно твердой. ⠀ 3. Пока варится капуста, не теряем времени даром. ⠀ 4. Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Если нет обычного мускатного ореха, возьмите молотый по вкусу. Обычно достаточно 0,5 ч.л. ⠀ 5. Затем выкладываем в миску сметану, перемешиваем, добавляем натертую на крупной терке моцареллу. ⠀ 6. Тем временем уже готова капуста. Сливаем воду, а капусту выкладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом. ⠀ 7. Поверх капусты выливаем сметанно-сырную смесь и отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. ⠀ 8. Если будете готовить в керамической или стеклянной форме, то духовку предварительно лучше не разогревать - ставьте форму в холодную. В противном случае из-за разности температур форма может треснуть. ⠀ Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной готова. Подаем теплой. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13865 #рецепт #запеканка #рецептик #еда #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Цветная капуста со сметаной в духовке 🥘🥘🥘
⠀
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло сливочное - 10 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Цветную капусту делим на соцветия, заливаем водой и варим минуты три с момента закипания.
⠀
2. Можете варить дольше, до мягкости. Мне больше нравится, чтобы она оставалась достаточно твердой.
⠀
3. Пока варится капуста, не теряем времени даром.
⠀
4. Яйцо слегка взбиваем с солью, перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Если нет обычного мускатного ореха, возьмите молотый по вкусу. Обычно достаточно 0,5 ч.л.
⠀
5. Затем выкладываем в миску сметану, перемешиваем, добавляем натертую на крупной терке моцареллу.
⠀
6. Тем временем уже готова капуста. Сливаем воду, а капусту выкладываем в форму, слегка смазанную сливочным маслом.
⠀
7. Поверх капусты выливаем сметанно-сырную смесь и отправляем форму в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут.
⠀
8. Если будете готовить в керамической или стеклянной форме, то духовку предварительно лучше не разогревать - ставьте форму в холодную. В противном случае из-за разности температур форма может треснуть.
⠀
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной готова. Подаем теплой. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13865 #рецепт #запеканка #рецептик #еда #обед #ужин