⠀ Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Печень говяжья - 300 г Морковь - 150-200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, специи - по вкусу ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ 1. Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности. ⠀ 2. Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку. ⠀ 3. Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками. ⠀ 4. Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой. ⠀ 5. Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром. ⠀ 6. Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата. ⠀ 7. Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим. ⠀ 8. И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло. ⠀ Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13867 #рецепт #паштет #паштетик #закуска #закуски
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲🍲🍲 Паштет из говяжьей печени с морковью 🍲🍲🍲
⠀
Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 г
Морковь - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.
⠀
2. Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку.
⠀
3. Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.
⠀
4. Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.
⠀
5. Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.
⠀
6. Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата.
⠀
7. Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.
⠀
8. И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.
⠀
Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13867 #рецепт #паштет #паштетик #закуска #закуски