⠀ Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте! ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Мясо (у меня свинина) - 200-250 г Перловая крупа - 200 г Морковь - 150 г Репчатый лук - 250 г Чеснок - 1-2 головки Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л. Приправа для плова - по вкусу Вода - 640 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ 1. Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. ⠀ 2. В чашу мультиварки (у меня - Редмонд, мощность - 860 Вт, чаша - на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое. ⠀ 3. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь - соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла. ⠀ 4. Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова. ⠀ 5. Вливаем горячую воду, из расчета: на 1 стакан перловой крупы - 2 стакана воды. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура - 100 градусов. Я готовила на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова. ⠀ Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации. Попробуйте, вам обязательно понравится. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13868 #рецепт #плов #пловик #обед #рецептик #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Плов из перловки в мультиварке 🥘🥘🥘
⠀
Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мясо (у меня свинина) - 200-250 г
Перловая крупа - 200 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 250 г
Чеснок - 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Вода - 640 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
⠀
2. В чашу мультиварки (у меня - Редмонд, мощность - 860 Вт, чаша - на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое.
⠀
3. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь - соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла.
⠀
4. Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова.
⠀
5. Вливаем горячую воду, из расчета: на 1 стакан перловой крупы - 2 стакана воды. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура - 100 градусов. Я готовила на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова.
⠀
Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации. Попробуйте, вам обязательно понравится.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13868 #рецепт #плов #пловик #обед #рецептик #ужин