⠀ Тонкие блины, замешанные на воде, сочетаются с любой начинкой: острой, соленой, сладкой, а также хороши сами по себе, пустыми. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Мука - 160 г Вода - 330 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - щепотка ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ 1. До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли. ⠀ 2. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель часто заменяют содой, погашенной уксусом или лимонным соком. ⠀ 3. Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды. ⠀ 4. Удаляем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции. ⠀ 5. Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло. ⠀ 6. Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя. ⠀ 7. Переворачиваем и подсушиваем блин с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились. ⠀ Классические блины на воде готовы, сгибаем, например, треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13872 #рецепт #рецептик #блины #блинки #блинчики #завтрак #утро
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥞🥞🥞 Классические блины на воде 🥞🥞🥞
⠀
Тонкие блины, замешанные на воде, сочетаются с любой начинкой: острой, соленой, сладкой, а также хороши сами по себе, пустыми.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука - 160 г
Вода - 330 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли.
⠀
2. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель часто заменяют содой, погашенной уксусом или лимонным соком.
⠀
3. Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды.
⠀
4. Удаляем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции.
⠀
5. Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло.
⠀
6. Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя.
⠀
7. Переворачиваем и подсушиваем блин с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились.
⠀
Классические блины на воде готовы, сгибаем, например, треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13872 #рецепт #рецептик #блины #блинки #блинчики #завтрак #утро