⠀ Рецепт простого и очень быстрого в приготовлении кекса из моркови, муки, молока и растительного масла. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Мука - 5 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Морковь - 2-3 ст.л. Сахар - 1,5-2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ 1. Тесто можно готовить либо в той же кружке или форме, в которой будете печь, либо в миске. Соедините и перемешайте молоко с растительным маслом без запаха. Добавьте сахар, соль и тертую морковь, перемешайте всё между собой. ⠀ 2. В полученную массу вмешайте муку с разрыхлителем и желаемые добавки (специи, шоколад и т.д.). ⠀ 3. Тесто для кексов, которые готовятся в микроволновке, обычно пожиже, чем для духовочных вариантов. ⠀ 4. Наполните кружки или формы тестом примерно наполовину их высоты. Из указанного количества ингредиентов теста хватило на две такие небольшие формочки (форма на 200 мл высотой 6 см). ⠀ 5. Пеките на любом подходящем для вашей микры режиме. Некоторые модели лучше пекут на МАХ, другие - на средней мощности. Например: при мощности 900 Вт время - 2 минуты, и при мощности 750 Вт время - 2,5 минуты. ⠀ 6. Этот морковный кексик пекла 2,5 минуты на 750 Вт. ⠀ Морковный кекс готов. Он вкусен с чаем, кофе, соками, а некоторым - и с молоком, но это не я... Кекс из моркови без яиц пышный и с приятной структурой. Микроволновочные кексы, приготовленные порционно в кружке, принято есть ложкой или вилочкой прямо из кружки (или формы), но можно и извлечь их на блюдце, и даже как-то оформить. Такой кекс может быть основой капкейков. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13899 #рецепт #кекс #кексы #кексик #выпечка #кчаю #чаепитие
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍮🍮🍮 Морковный кекс без яиц в микроволновке 🍮🍮🍮
⠀
Рецепт простого и очень быстрого в приготовлении кекса из моркови, муки, молока и растительного масла.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Морковь - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Тесто можно готовить либо в той же кружке или форме, в которой будете печь, либо в миске. Соедините и перемешайте молоко с растительным маслом без запаха. Добавьте сахар, соль и тертую морковь, перемешайте всё между собой.
⠀
2. В полученную массу вмешайте муку с разрыхлителем и желаемые добавки (специи, шоколад и т.д.).
⠀
3. Тесто для кексов, которые готовятся в микроволновке, обычно пожиже, чем для духовочных вариантов.
⠀
4. Наполните кружки или формы тестом примерно наполовину их высоты. Из указанного количества ингредиентов теста хватило на две такие небольшие формочки (форма на 200 мл высотой 6 см).
⠀
5. Пеките на любом подходящем для вашей микры режиме. Некоторые модели лучше пекут на МАХ, другие - на средней мощности. Например: при мощности 900 Вт время - 2 минуты, и при мощности 750 Вт время - 2,5 минуты.
⠀
6. Этот морковный кексик пекла 2,5 минуты на 750 Вт.
⠀
Морковный кекс готов. Он вкусен с чаем, кофе, соками, а некоторым - и с молоком, но это не я... Кекс из моркови без яиц пышный и с приятной структурой. Микроволновочные кексы, приготовленные порционно в кружке, принято есть ложкой или вилочкой прямо из кружки (или формы), но можно и извлечь их на блюдце, и даже как-то оформить. Такой кекс может быть основой капкейков. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13899 #рецепт #кекс #кексы #кексик #выпечка #кчаю #чаепитие