🍛🍛🍛 Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) 🍛🍛🍛


Приготовьте ризотто с курицей и овощами по этому рецепту и накормите семью вкусно и полезно!


📋 Ингредиенты:
Рис арборио - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Стручковая фасоль - 100 г
Вино белое сухое - 150 мл
Бульон куриный - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - 40 г


📖 Процесс приготовления:⠀
1. Подготовим и нарежем все овощи для ризотто. Морковь нарежем тонкой соломкой, лук репчатый - кубиком, черешок сельдерея порежем кружочками, а зубчик чеснока - пластинами.

2. В сковороду, желательно с широким плоским дном, вольем оливковое масло и прогреем его. Затем обжарим в масле чеснок до румяного состояния, чтобы он отдал свой аромат маслу, после этого чеснок из масла удаляем.

3. Выкладываем в сковороду морковь и жарим 1-2 минуты.

4. Куриное филе нарежем небольшими кубиками 3х3 см. Я предпочитаю использовать куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. С такого филе следует предварительно снять кожу, а затем нарезать мясо.

5. Добавляем нарезанное куриное филе в сковороду к моркови, жарим мясо 3-4 минуты, помешивая, чтобы оно слегка побелело, зажаривать мясо до румяной корочки не нужно.

6. Теперь добавляем лук и сельдерей. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, чтобы выпарилась жидкость, которую пустит лук.

7. Теперь добавляем в сковороду рис и жарим его с остальными ингредиентами 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

8. Вливаем к ризотто вино и даем алкоголю выпариться, на это уйдет буквально пара минут.

9. Стручковую фасоль предварительно нарежьте небольшими брусочками. Если она у вас замороженная, как у меня, разморозьте ее.

10. А теперь пришло время добавить бульон. Вливаем его постепенно, по 1 половнику. Добавили бульон и готовим ризотто, пока бульон не выпарится, снова подливаем порцию бульона и снова ждем, когда он выпарится.

11. При этом не забываем пробовать рис на вкус. Как только рис станет слегка мягким и немного клейким, следует снять его с огня. Рис не должен стать полностью мягким, иначе в итоге у вас получится не ризотто, а рисовая каша.

По порционным тарелкам классическое ризотто с курицей и овощами раскладываем горячим, посыпаем каждую порцию тертым сыром Пармезан. Готовое ризотто подаем к столу немедленно. Приятного аппетита!


🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13883 #рецепт #рецептик #ризотто #обед #ужин #еда

🍛🍛🍛 Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) 🍛🍛🍛 - 862725727100
🍛🍛🍛 Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) 🍛🍛🍛 - 862725726844
🍛🍛🍛 Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) 🍛🍛🍛 - 862725726588
🍛🍛🍛 Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) 🍛🍛🍛 - 862725726332
🍛🍛🍛 Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) 🍛🍛🍛 - 862725726076
🍛🍛🍛 Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) 🍛🍛🍛 - 862725725820
🍛🍛🍛 Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт) 🍛🍛🍛 - 862725725564

Комментарии

Комментариев нет.