⠀ Оладьи из брокколи могут быть как отличным самостоятельным блюдом, которые можно подать со сметаной, так и гарниром. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Соцветия брокколи - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 4 ст.л. Мука - 4-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Разрыхлитель - 11 г Масло растительное - для жарки ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ 1. Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду. ⠀ 2. Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи. ⠀ 3. Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи. ⠀ 4. Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек. ⠀ 5. Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий. ⠀ 6. Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще. ⠀ 7. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. ⠀ Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной. Отличный завтрак или ужин. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13959 #рецепт #оладьи #оладушки #завтрак #утро #ужин #вечер #суббота
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍪🍪🍪 Оладьи из брокколи 🍪🍪🍪
⠀
Оладьи из брокколи могут быть как отличным самостоятельным блюдом, которые можно подать со сметаной, так и гарниром.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Соцветия брокколи - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Мука - 4-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - для жарки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.
⠀
2. Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.
⠀
3. Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.
⠀
4. Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.
⠀
5. Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.
⠀
6. Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.
⠀
7. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
⠀
Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной. Отличный завтрак или ужин.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13959 #рецепт #оладьи #оладушки #завтрак #утро #ужин #вечер #суббота