⠀ Оладьи из куриного фарша с крахмалом и майонезом - отличный вариант для семейного обеда. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Куриный фарш - 400 г Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 1 ст.л. Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - для жарки ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ 1. Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой. ⠀ 2. Хорошенько перемешайте массу до однородности. ⠀ 3. Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится - все зависит от водянистости фарша. ⠀ 4. Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным. ⠀ 5. Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки. ⠀ 6. Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. ⠀ 7. На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами. ⠀ Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13954 #рецепт #рецептик #оладьи #обед #ужин #рецептик
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍪🍪🍪 Куриные оладьи с крахмалом и майонезом 🍪🍪🍪
⠀
Оладьи из куриного фарша с крахмалом и майонезом - отличный вариант для семейного обеда.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 г
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.
⠀
2. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
⠀
3. Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится - все зависит от водянистости фарша.
⠀
4. Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.
⠀
5. Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.
⠀
6. Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
⠀
7. На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.
⠀
Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13954 #рецепт #рецептик #оладьи #обед #ужин #рецептик