🥕🥔🥕 Морковно-картофельные котлеты 🥕🥔🥕


Нежные, сочные, сытные котлетки из яркой моркови, отварного картофеля и адыгейского сыра - весьма питательные и вкусные!


📋 Ингредиенты:
Морковь - 250 г
Картофель (отварной) - 3 средних по размеру
Адыгейский сыр - 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для обжаривания


📖 Процесс приготовления:⠀
Из рекомендуемых пряностей можно взять молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, карри, куркуму.

1. Морковь необходимо промыть, почистить, натереть на крупной терке и припустить на растительном масле вместе с пряностями. Морковь в итоге должна размягчиться.

2. Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте к моркови.

3. Перемешайте, снимите с огня.

4. Отварной картофель почистите и также натрите на крупной терке.

5. Добавьте морковь с сыром. Посолите и перемешайте (желательно руками, так получится более однородная масса).

6. Сформируйте небольшие котлеты. Запанируйте их в муке.

7. Обжаривайте морковно-картофельные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления аппетитного румянца.

Идеально подавать морковно-картофельные котлеты с адыгейским сыром в горячем виде, что называется с пылу с жару, например со сметаной. Или с томатным соусом, подливой.


🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14026 #рецепт #рецептик #котлеты #морковь #картошка #постное
#котлеты #котлетки #ГотовимКотлеты #КотлетыБиточкиЗразы #пост #ПостноеМеню #ПостноеБлюдо

Комментарии

Комментариев нет.