🍞🍞🍞 Хлеб из зеленой гречки 🍞🍞🍞


Хлеб из зеленой гречки без глютена на естественных "дрожжах".


📋 Ингредиенты:
Зеленая гречка - 400 г
Рассол - 200 мл


📖 Процесс приготовления:⠀
Для приготовления нам потребуются зеленая гречка (она не обжаренная) и капустный рассол.

1. Гречку промоем и зальем водой, оставим на 2-3 часа для набухания.

2. После сливаем воду, гречка стала мягкой и легко крошится в руках.

3. Далее измельчаем зеленую гречку с помощью блендера, нужно добиться однородной кашеобразной массы.

4. Соединяем гречневую массу с рассолом, хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно густым, как для оладий. Можно добавить в тесто пряных трав по желанию, но на мой взгляд, пряности рассола будет достаточно. Если ваш рассол недостаточно солен по желанию можно добавить соли в тесто.

5. Оставляем тесто из гречки в теплом месте, накрываем полотенцем, ждем. Должен произойти естественное процесс брожения, а это может занять около 20 часов (может даже больше). Для ускорения процесса можно добавить немного пищевой соды.

6. Перекладываем тесто в смазанную форму, я украсила хлеб тыквенными семечками.

7. Выпекаем хлеб при 190 градусах примерно час. Готовность можно определить по румяной корочке.

Даем хлебу полностью остыть. Хлеб на вкус похож на капустный пирожок. Приятного аппетита!


🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14119 #рецепт #рецептик #хлеб #пост #постныйстол #выпечка

🍞🍞🍞 Хлеб из зеленой гречки 🍞🍞🍞 - 863417187708
🍞🍞🍞 Хлеб из зеленой гречки 🍞🍞🍞 - 863417187452
🍞🍞🍞 Хлеб из зеленой гречки 🍞🍞🍞 - 863417187196
🍞🍞🍞 Хлеб из зеленой гречки 🍞🍞🍞 - 863417186940
🍞🍞🍞 Хлеб из зеленой гречки 🍞🍞🍞 - 863417186684
🍞🍞🍞 Хлеб из зеленой гречки 🍞🍞🍞 - 863417186428
🍞🍞🍞 Хлеб из зеленой гречки 🍞🍞🍞 - 863417186172

Комментарии

Комментариев нет.