⠀ Хлеб из зеленой гречки без глютена на естественных "дрожжах". ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Зеленая гречка - 400 г Рассол - 200 мл ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ Для приготовления нам потребуются зеленая гречка (она не обжаренная) и капустный рассол. ⠀ 1. Гречку промоем и зальем водой, оставим на 2-3 часа для набухания. ⠀ 2. После сливаем воду, гречка стала мягкой и легко крошится в руках. ⠀ 3. Далее измельчаем зеленую гречку с помощью блендера, нужно добиться однородной кашеобразной массы. ⠀ 4. Соединяем гречневую массу с рассолом, хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно густым, как для оладий. Можно добавить в тесто пряных трав по желанию, но на мой взгляд, пряности рассола будет достаточно. Если ваш рассол недостаточно солен по желанию можно добавить соли в тесто. ⠀ 5. Оставляем тесто из гречки в теплом месте, накрываем полотенцем, ждем. Должен произойти естественное процесс брожения, а это может занять около 20 часов (может даже больше). Для ускорения процесса можно добавить немного пищевой соды. ⠀ 6. Перекладываем тесто в смазанную форму, я украсила хлеб тыквенными семечками. ⠀ 7. Выпекаем хлеб при 190 градусах примерно час. Готовность можно определить по румяной корочке. ⠀ Даем хлебу полностью остыть. Хлеб на вкус похож на капустный пирожок. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14119 #рецепт #рецептик #хлеб #пост #постныйстол #выпечка
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍞🍞🍞 Хлеб из зеленой гречки 🍞🍞🍞
⠀
Хлеб из зеленой гречки без глютена на естественных "дрожжах".
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Зеленая гречка - 400 г
Рассол - 200 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
Для приготовления нам потребуются зеленая гречка (она не обжаренная) и капустный рассол.
⠀
1. Гречку промоем и зальем водой, оставим на 2-3 часа для набухания.
⠀
2. После сливаем воду, гречка стала мягкой и легко крошится в руках.
⠀
3. Далее измельчаем зеленую гречку с помощью блендера, нужно добиться однородной кашеобразной массы.
⠀
4. Соединяем гречневую массу с рассолом, хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно густым, как для оладий. Можно добавить в тесто пряных трав по желанию, но на мой взгляд, пряности рассола будет достаточно. Если ваш рассол недостаточно солен по желанию можно добавить соли в тесто.
⠀
5. Оставляем тесто из гречки в теплом месте, накрываем полотенцем, ждем. Должен произойти естественное процесс брожения, а это может занять около 20 часов (может даже больше). Для ускорения процесса можно добавить немного пищевой соды.
⠀
6. Перекладываем тесто в смазанную форму, я украсила хлеб тыквенными семечками.
⠀
7. Выпекаем хлеб при 190 градусах примерно час. Готовность можно определить по румяной корочке.
⠀
Даем хлебу полностью остыть. Хлеб на вкус похож на капустный пирожок. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14119 #рецепт #рецептик #хлеб #пост #постныйстол #выпечка