⠀ Проверенный рецепт приготовления жаренного кусочками пеленгаса. Легко готовить, легко есть! ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг Приправа для рыбы - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука - для обваливания Соль поваренная - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ 1. Тушку пеленгаса необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Чешуя у пеленгаса крупная. Для чистки желательно использовать специальную чистилку с дырочками. ⠀ 2. Отрежем пеленгасу голову и хвост. Из них можно сварить наваристый супец. Срежем плавники. Оставшуюся часть рыбины порежем стейками, а затем каждый стейк разделим на две части. Центральную кость удалять не нужно. Некоторые кусочки будут с крупной косточкой. ⠀ 3. Разобьем куриное яйцо. Смешаем яйцо с солью. ⠀ 4. Муку смешаем с приправой к рыбе. Рыбные специи выбираем по своему вкусу. ⠀ 5. Кусочки пеленгаса сначала искупаем в курином яйце, а затем обваляем в муке с приправой. ⠀ 6. Пожарим в сковороде на подсолнечном масле. Рыбные кусочки кожей вниз выкладываем в хорошо подогретую вместе с маслом сковородку. Жарим пеленгаса на среднем огне до золотистой корочки. ⠀ 7. Переворачиваем и поджариваем со стороны брюшка до готовности. Готовность жареной рыбы можно проверить обычным ножом. Достаточно проткнуть рыбе спинку, и если выделяется кровь, то рыбешка еще не готова. Продолжаем жарить пеленгаса на медленном огне. ⠀ Ну, хозяйки! Узнали, как пожарить пеленгаса на сковороде? Рыба кефалевых пород отлично сочетается с овощами даже без гарнира. Подаем жареного пеленгаса на ужин самостоятельным вторым блюдом. Перед подачей рыбные кусочки можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14153 #рецепт #рецептик #обед #ужин #еда #рыба #пеленгас
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🐟🐟🐟 Жареный пеленгас 🐟🐟🐟
⠀
Проверенный рецепт приготовления жаренного кусочками пеленгаса. Легко готовить, легко есть!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг
Приправа для рыбы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - для обваливания
Соль поваренная - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Тушку пеленгаса необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Чешуя у пеленгаса крупная. Для чистки желательно использовать специальную чистилку с дырочками.
⠀
2. Отрежем пеленгасу голову и хвост. Из них можно сварить наваристый супец. Срежем плавники. Оставшуюся часть рыбины порежем стейками, а затем каждый стейк разделим на две части. Центральную кость удалять не нужно. Некоторые кусочки будут с крупной косточкой.
⠀
3. Разобьем куриное яйцо. Смешаем яйцо с солью.
⠀
4. Муку смешаем с приправой к рыбе. Рыбные специи выбираем по своему вкусу.
⠀
5. Кусочки пеленгаса сначала искупаем в курином яйце, а затем обваляем в муке с приправой.
⠀
6. Пожарим в сковороде на подсолнечном масле. Рыбные кусочки кожей вниз выкладываем в хорошо подогретую вместе с маслом сковородку. Жарим пеленгаса на среднем огне до золотистой корочки.
⠀
7. Переворачиваем и поджариваем со стороны брюшка до готовности. Готовность жареной рыбы можно проверить обычным ножом. Достаточно проткнуть рыбе спинку, и если выделяется кровь, то рыбешка еще не готова. Продолжаем жарить пеленгаса на медленном огне.
⠀
Ну, хозяйки! Узнали, как пожарить пеленгаса на сковороде? Рыба кефалевых пород отлично сочетается с овощами даже без гарнира. Подаем жареного пеленгаса на ужин самостоятельным вторым блюдом. Перед подачей рыбные кусочки можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14153 #рецепт #рецептик #обед #ужин #еда #рыба #пеленгас