🍲🍲🍲 Суп с белой киноа и проростками подсолнечника 🍲🍲🍲
⠀ Очень вкусный и полезный постный суп с киноа и пекинской капустой. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: На кастрюлю 2,5 литра: Киноа белая - 70 г Рис бурый - 1 ст.л. Капуста пекинская - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Ростки подсолнечника - 50 г Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сельдерей - несколько стеблей Помидор - 1 шт. Уксус белый винный - по желанию Кинза - 0,5 пучка⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ 1. Для приготовления супа подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте. ⠀ 2. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, спассеруйте овощи пару минут. ⠀ 3. Влейте около 2 литров воды, готовьте овощи минут 5. Добавьте киноа и ложку бурого риса. Киноа варится 15 минут. Когда содержимое кастрюли закипит, делаем тихий огонь и готовим 5 минут. ⠀ 4. Спустя время добавляем нашинкованную пекинскую капусту и натертую на крупной терке мякоть помидора, кожицу выбросьте. Варим суп еще 10 минут. Дальше суп солим и перчим по вкусу. Если хочется добавить кислинку - добавляем чуть белого винного уксуса. ⠀ 5. Ростки подсолнечника срезаем с корешков, моем под проточной водой. ⠀ 6. Добавляем ростки подсолнечника и нарубленную кинзу в суп. Как только овощной бульон последний раз закипит, сразу выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему минут 15 настояться перед подачей, чтобы вкусы смешались. ⠀ Вот такой вкусный и полезный супец из белой киноа с проростками подсолнечника у меня получился. Приятного! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14207 #рецепт #рецептик #суп #супчик #еда #обед #пост #постныеблюда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲🍲🍲 Суп с белой киноа и проростками подсолнечника 🍲🍲🍲
⠀
Очень вкусный и полезный постный суп с киноа и пекинской капустой.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На кастрюлю 2,5 литра:
Киноа белая - 70 г
Рис бурый - 1 ст.л.
Капуста пекинская - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ростки подсолнечника - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сельдерей - несколько стеблей
Помидор - 1 шт.
Уксус белый винный - по желанию
Кинза - 0,5 пучка⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Для приготовления супа подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте.
⠀
2. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, спассеруйте овощи пару минут.
⠀
3. Влейте около 2 литров воды, готовьте овощи минут 5. Добавьте киноа и ложку бурого риса. Киноа варится 15 минут. Когда содержимое кастрюли закипит, делаем тихий огонь и готовим 5 минут.
⠀
4. Спустя время добавляем нашинкованную пекинскую капусту и натертую на крупной терке мякоть помидора, кожицу выбросьте. Варим суп еще 10 минут. Дальше суп солим и перчим по вкусу. Если хочется добавить кислинку - добавляем чуть белого винного уксуса.
⠀
5. Ростки подсолнечника срезаем с корешков, моем под проточной водой.
⠀
6. Добавляем ростки подсолнечника и нарубленную кинзу в суп. Как только овощной бульон последний раз закипит, сразу выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему минут 15 настояться перед подачей, чтобы вкусы смешались.
⠀
Вот такой вкусный и полезный супец из белой киноа с проростками подсолнечника у меня получился. Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14207 #рецепт #рецептик #суп #супчик #еда #обед #пост #постныеблюда