⠀ Приготовленное в хлебопечке тесто для пасхи получается очень ароматным и нежным. Техника экономит ваше свободное время. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Дрожжи сухие - 10 г Мука пшеничная - 600 г Молоко любой жирности - 250 мл Масло сливочное - 150 г Сахар - 120 г Соль - 0,5 ч.л. Изюм - по желанию ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки. ⠀ 2. Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут. ⠀ 3. Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши. ⠀ 4. Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры. ⠀ 5. Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло. ⠀ 6. Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами. ⠀ 7. Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто. ⠀ 8. Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут. ⠀ Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе. Счастливой Вам Пасхи! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14257 #рецепт #тесто #пасха #кулич #выпечка
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍮🍮🍮 Тесто для пасхи в хлебопечке 🍮🍮🍮
⠀
Приготовленное в хлебопечке тесто для пасхи получается очень ароматным и нежным. Техника экономит ваше свободное время.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 600 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 120 г
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.
⠀
2. Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.
⠀
3. Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.
⠀
4. Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.
⠀
5. Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.
⠀
6. Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.
⠀
7. Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.
⠀
8. Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.
⠀
Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе. Счастливой Вам Пасхи!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14257 #рецепт #тесто #пасха #кулич #выпечка