⠀ Запеченный в духовке судак в сметане - это великолепное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или домашнего обеда. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Судак - 1 кг Сметана - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 ч.л. Сыр - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ Итак, нам потребуются: сам судак, сметана, репчатый лук и сыр. Специи можете взять по своему вкусу, я сегодня добавила мускатный орех. Если у вас судак мелкий, можно приготовить его целиком. У меня рыба весом 1 кг, поэтому я разделала её на филе. Как это удобно делать, можно посмотреть в этом рецепте. ⠀ 1. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке. У меня есть специальная тёрочка, но можно воспользоваться любой мелкой. ⠀ 2. Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех. ⠀ 3. Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле спассеруем лук. ⠀ 4. На противень или на дно формы выложим лук. Кожей вверх выложим филе судака. Сверху обильно смажем сметаной. ⠀ 5. Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки. Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. ⠀ Вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Подавайте судака в сметане, присыпав любимой зеленью. Можно подать судака с любимым гарниром, но я сегодня просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14285 #рецепт #рыба #судак #обед #ужин #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Судак в сметане в духовке 🥘🥘🥘
⠀
Запеченный в духовке судак в сметане - это великолепное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или домашнего обеда.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Судак - 1 кг
Сметана - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сыр - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Итак, нам потребуются: сам судак, сметана, репчатый лук и сыр. Специи можете взять по своему вкусу, я сегодня добавила мускатный орех. Если у вас судак мелкий, можно приготовить его целиком. У меня рыба весом 1 кг, поэтому я разделала её на филе. Как это удобно делать, можно посмотреть в этом рецепте.
⠀
1. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке. У меня есть специальная тёрочка, но можно воспользоваться любой мелкой.
⠀
2. Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех.
⠀
3. Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле спассеруем лук.
⠀
4. На противень или на дно формы выложим лук. Кожей вверх выложим филе судака. Сверху обильно смажем сметаной.
⠀
5. Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки. Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
⠀
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Подавайте судака в сметане, присыпав любимой зеленью. Можно подать судака с любимым гарниром, но я сегодня просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14285 #рецепт #рыба #судак #обед #ужин #еда