🍲🍲🍲 Холодец из куриных желудков и свиных ножек 🍲🍲🍲
⠀ Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Желудки куриные - 500 г Ножки свиные - 500 г Лук репчатый - 0,5 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 8 шт. Чеснок - 4 зубка Стебли зелени - пучок (10 г) Желатин - 1 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты. ⠀ 2. Варите холодец 3-4 часа. ⠀ 3. Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону. ⠀ 4. После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо. ⠀ 5. Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. ⠀ 6. Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок. ⠀ 7. И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. ⠀ 8. Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. ⠀ Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады. Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14338 #рецепт #холодец #студень #еда #закуска
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲🍲🍲 Холодец из куриных желудков и свиных ножек 🍲🍲🍲
⠀
Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Желудки куриные - 500 г
Ножки свиные - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Чеснок - 4 зубка
Стебли зелени - пучок (10 г)
Желатин - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.
⠀
2. Варите холодец 3-4 часа.
⠀
3. Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.
⠀
4. После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.
⠀
5. Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
⠀
6. Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.
⠀
7. И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.
⠀
8. Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол.
⠀
Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады. Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14338 #рецепт #холодец #студень #еда #закуска