⠀Удобная порционная подача грибного салата со свежим огурцом и вареными яйцами.⠀⠀📋 Ингредиенты:Тесто для тарталеток:Мука - примерно 170 гЛедяная вода - 50 млРастительное масло - 50 млСоль - щепоткаТоматная паста - 30 гСалат:Шампиноны - 200 гЧеснок - 1-2 зубчикаСвежий огурец (крупный) - 1 шт.Яйца вкрутую - 1-2 шт.Майонез - 30 гРастительное масло - 20 гСоль, перец - по вкусуЗелень - для украшения⠀⠀📖 Процесс приготовления:⠀⠀1. К муке добавляем щепотку соли, очень холодную питьевую воду, растительное масло и томатную пасту.⠀2. Замешиваем пластичное тесто.⠀3. Раскатываем тонко-тонко, укладываем в промасленные формочки, срезаем излишки теста по борту, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью или другим грузом. Выпекаем тарталетки в предварительно раскаленной духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.⠀4. Одновременно измельчаем грибы, обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут 5-7.⠀5. Снимаем с огня, смешиваем с чесноком, охлаждаем.⠀6. К грибам добавляем измельченные свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца, майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.⠀7. Наполняем остуженные тарталетки салатом.⠀8. Произвольно украшаем зеленью — салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках готов.⠀Приятного аппетита!⠀⠀🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14438 #рецепт #салат #салатик #закуски #закуска #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍱🍱🍱 Салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках 🍱🍱🍱
⠀
Удобная порционная подача грибного салата со свежим огурцом и вареными яйцами.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто для тарталеток:
Мука - примерно 170 г
Ледяная вода - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Томатная паста - 30 г
Салат:
Шампиноны - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий огурец (крупный) - 1 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. К муке добавляем щепотку соли, очень холодную питьевую воду, растительное масло и томатную пасту.
⠀
2. Замешиваем пластичное тесто.
⠀
3. Раскатываем тонко-тонко, укладываем в промасленные формочки, срезаем излишки теста по борту, накрываем пергаментом и засыпаем фасолью или другим грузом. Выпекаем тарталетки в предварительно раскаленной духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
⠀
4. Одновременно измельчаем грибы, обжариваем в небольшом количестве растительного масла минут 5-7.
⠀
5. Снимаем с огня, смешиваем с чесноком, охлаждаем.
⠀
6. К грибам добавляем измельченные свежие огурцы и сваренные вкрутую яйца, майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
⠀
7. Наполняем остуженные тарталетки салатом.
⠀
8. Произвольно украшаем зеленью — салат с шампиньонами, огурцами и яйцами в тарталетках готов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14438 #рецепт #салат #салатик #закуски #закуска #еда