⠀ Запеканка из лапши с мясом – сытная, нежная и очень вкусная. Ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Лапша - 400 г Мясо отварное - 400 г Яйцо (крупное) - 2 шт. Репчатый лук - 200 г Молоко - 100 мл Соль - по вкусу Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы Растительное масло - 3-4 ст.л. Сметана (15%) - 100-150 г ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем. ⠀ 2. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой. ⠀ 3. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости. ⠀ 4. Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук. ⠀ 5. В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой. ⠀ 6. Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль. ⠀ 7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). ⠀ Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14521 #рецепт #рецептик #запеканка #еда #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Лапшевник с мясом 🥘🥘🥘
⠀
Запеканка из лапши с мясом – сытная, нежная и очень вкусная. Ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Лапша - 400 г
Мясо отварное - 400 г
Яйцо (крупное) - 2 шт.
Репчатый лук - 200 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сметана (15%) - 100-150 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
⠀
2. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.
⠀
3. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
⠀
4. Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.
⠀
5. В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.
⠀
6. Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
⠀
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
⠀
Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14521 #рецепт #рецептик #запеканка #еда #обед #ужин