⠀ Необычные оладьи из, казалось бы, обычной рисовой каши! Нет ничего проще и оригинальнее, тем более если добавить в тесто маковую начинку. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Рис – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Соль – щепотка Молоко – 0,5 стакана Мак – 40 г Яйца – 1 шт. Мёд – 1 ч.л. Мука – 3-4 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса. ⠀ 2. В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем. ⠀ 3. Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком. ⠀ 4. Увариваем до выкипания молока и набухания мака. ⠀ 5. В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем. ⠀ 6. Следом выкладываем подготовленную маковую начинку. ⠀ 7. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым. ⠀ 8. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово! ⠀ 9. Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла. ⠀ 10. Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки. ⠀ Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14624 #оладьи #оладушки #завтрак #утро #еда #рецепт #рецептик
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥞🥞🥞 Оладьи из рисовой каши 🥞🥞🥞
⠀
Необычные оладьи из, казалось бы, обычной рисовой каши! Нет ничего проще и оригинальнее, тем более если добавить в тесто маковую начинку.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Рис – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – щепотка
Молоко – 0,5 стакана
Мак – 40 г
Яйца – 1 шт.
Мёд – 1 ч.л.
Мука – 3-4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.
⠀
2. В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.
⠀
3. Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.
⠀
4. Увариваем до выкипания молока и набухания мака.
⠀
5. В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.
⠀
6. Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.
⠀
7. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.
⠀
8. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово!
⠀
9. Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.
⠀
10. Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
⠀
Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14624 #оладьи #оладушки #завтрак #утро #еда #рецепт #рецептик