⠀ Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Грибное ассорти заморозка - 500 г Курица копченая - 200 г Сметана - 200 г Сыр - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку. ⠀ 1. Лук чистим и мелко режем. ⠀ 2. Ставим духовку на разогрев до 200°С. ⠀ 3. Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости. ⠀ 4. Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов. ⠀ 5. За это время трем на крупной терке сыр. ⠀ 6. Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут. ⠀ 7. Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем. ⠀ 8. Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут. ⠀ 9. Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра). ⠀ Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14641 #рецепт #рецептик #жульен #ужин #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲🍲🍲 Жульен с курицей, грибами и сметаной 🍲🍲🍲
⠀
Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Грибное ассорти заморозка - 500 г
Курица копченая - 200 г
Сметана - 200 г
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку.
⠀
1. Лук чистим и мелко режем.
⠀
2. Ставим духовку на разогрев до 200°С.
⠀
3. Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.
⠀
4. Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.
⠀
5. За это время трем на крупной терке сыр.
⠀
6. Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут.
⠀
7. Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем.
⠀
8. Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут.
⠀
9. Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра).
⠀
Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14641 #рецепт #рецептик #жульен #ужин #еда