⠀ Простой и быстрый рецепт приготовления домашней ветчины из свинины в ветчиннице в духовке. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Свинина – 1,5 кг Лук репчатый – 1 головка Чеснок – по вкусу Смесь перцев – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. Лист лавровый – 1 шт. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку. ⠀ 1. Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками. ⠀ 2. Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо. ⠀ 3. Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо. ⠀ 4. Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования. ⠀ 5. Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко. ⠀ 6. Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке. Готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C. Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь. ⠀ 7. Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой. ⠀ Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова! Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа. На ломтике хлеба ветчина - бесподобна. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14754 #рецепт #рецептик #ветчина #дмашняяветчина #мясо #еда
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍖🍖🍖 Ветчина в ветчиннице в духовке 🍖🍖🍖
⠀
Простой и быстрый рецепт приготовления домашней ветчины из свинины в ветчиннице в духовке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Свинина – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.
⠀
1. Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.
⠀
2. Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.
⠀
3. Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.
⠀
4. Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.
⠀
5. Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.
⠀
6. Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке. Готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C. Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.
⠀
7. Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.
⠀
Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова! Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа. На ломтике хлеба ветчина - бесподобна.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14754 #рецепт #рецептик #ветчина #дмашняяветчина #мясо #еда