⠀ Дрожжевой пирог с начинкой из щавеля, творога и сыра. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Для теста: Мука - 2-2,5 стакана Вода - 0,5 стакана Сметана - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки: Щавель - 1 пучок (около 30 г) Творог - 100 г Сыр - 30-50 г Крахмал - 0,5-1 ч.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. Первым делом нужно замесить и поставить на подъем дрожжевое тесто. Соедините сухие дрожжи с мукой, добавьте сахар и соль. Перемешайте. ⠀ 2. Влейте воду, добавьте сметану и перемешайте ингредиенты сначала ложкой или лопаточкой. ⠀ 3. Когда ингредиенты схватятся между собой, то обильно смажьте руки растительным маслом и замесите тесто вручную. ⠀ 4. Укройте миску с тестом полотенцем (от высыхания поверхности) и поставьте в непродуваемое теплое место. У кого теплые полы, то можно на пол. Также для подъема теста подходит чаша мультиварки на режиме "йогурт" или "температура 30-40 градусов". ⠀ 5. Щавель ополосните холодной водой и обсушите. ⠀ 6. Удалите грубые части стеблей. Прокатайте листья несколько раз скалкой, так они примнутся и уменьшатся в объеме. ⠀ 7. Затем листья щавеля нашинкуйте. ⠀ 8. Для начинки разомните творог. Вмешайте в него тертый сыр. Добавьте нарезанный щавель и присыпьте его слегка крахмалом. Перемешайте ингредиенты начинки между собой. ⠀ 9. Раскатайте тесто в круглую заготовку и уложите начинку ровным слоем по центру. Защипните края теста к центру. ⠀ 10. Приложите к полученной заготовке смазанный противень и переверните. Либо просто перенесите заготовку пирога на поверхность для приготовления другим способом. ⠀ 11. Сделайте отверстия для выхода пара. ⠀ Запекайте пирог в духовке при 200 градусах 25-35 минут. Время зависит от размеров (толщины пирога и начинки) и от свойств духовки. Готовый пирог из дрожжевого теста с щавелем укройте на несколько минут полотенцем. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14844 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍕🍕🍕 Пирог из дрожжевого теста с щавелем 🍕🍕🍕
⠀
Дрожжевой пирог с начинкой из щавеля, творога и сыра.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Щавель - 1 пучок (около 30 г)
Творог - 100 г
Сыр - 30-50 г
Крахмал - 0,5-1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Первым делом нужно замесить и поставить на подъем дрожжевое тесто. Соедините сухие дрожжи с мукой, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
⠀
2. Влейте воду, добавьте сметану и перемешайте ингредиенты сначала ложкой или лопаточкой.
⠀
3. Когда ингредиенты схватятся между собой, то обильно смажьте руки растительным маслом и замесите тесто вручную.
⠀
4. Укройте миску с тестом полотенцем (от высыхания поверхности) и поставьте в непродуваемое теплое место. У кого теплые полы, то можно на пол. Также для подъема теста подходит чаша мультиварки на режиме "йогурт" или "температура 30-40 градусов".
⠀
5. Щавель ополосните холодной водой и обсушите.
⠀
6. Удалите грубые части стеблей. Прокатайте листья несколько раз скалкой, так они примнутся и уменьшатся в объеме.
⠀
7. Затем листья щавеля нашинкуйте.
⠀
8. Для начинки разомните творог. Вмешайте в него тертый сыр. Добавьте нарезанный щавель и присыпьте его слегка крахмалом. Перемешайте ингредиенты начинки между собой.
⠀
9. Раскатайте тесто в круглую заготовку и уложите начинку ровным слоем по центру. Защипните края теста к центру.
⠀
10. Приложите к полученной заготовке смазанный противень и переверните. Либо просто перенесите заготовку пирога на поверхность для приготовления другим способом.
⠀
11. Сделайте отверстия для выхода пара.
⠀
Запекайте пирог в духовке при 200 градусах 25-35 минут. Время зависит от размеров (толщины пирога и начинки) и от свойств духовки. Готовый пирог из дрожжевого теста с щавелем укройте на несколько минут полотенцем.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14844 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка