⠀ Вкусная, сытная и сочная кулебяка с мясом и молодой капустой из дрожжевого теста. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Для теста: Молоко - 1 стакан Мука - 4 стакана Дрожжи - 12 г Яйца куриные - 2 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Для фарша: Мясной фарш - 400 г Капуста белокочанная - 200 г Лук репчатый - 50 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное для жарки - 30 г ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. В теплом молоке с сахаром и щепоткой муки разводим дрожжи. Даем им забродить - запузыриться. ⠀ 2. Добавляем яйца, масло, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. ⠀ 3. Замешиваем однородное тесто, ставим его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем. Через час тесто поднимется, подбиваем его и снова оставляем на час. ⠀ 4. А пока приготовим начинку. Нарежем луковицу. ⠀ 5. Обжарим ее на разогретом масле. ⠀ 6. Добавим фарш и продолжим обжарку, разбивая образующиеся кусочки фарша деревянной лопаточкой. Готовый фарш выложим в миску, чтобы он остыл. ⠀ 7. На той же сковороде слегка обжарим молодую капусту. Тоже остудим. ⠀ 8. Подошедшее тесто раскатаем в продолговатый пласт (у меня ушла половина нормы). На середину выложим мясной фарш. ⠀ 9. Сверху разместим капустный слой. Часть теста нарежем полосками. ⠀ 10. Завернем неразрезанной частью и обернем поверх полосками, чтобы получился красивый узор. Смажем поверхность пирога яйцом. ⠀ 11. Поставим в холодную духовку и включим ее на нагрев до 160 градусов. Когда пирог подойдет - увеличится в размере, добавим температуру до 180 градусов (не обязательно). Выпекаем кулебяку из дрожжевого теста с мясом до зарумянивания (минут 30-40). ⠀ Подаем к чаю или на второе блюдо, или просто к супам и щам вместо хлеба. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14869 #рецепт #рецептик #кулебяка #пирог #пирожок #выпечка
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥐🥐🥐 Кулебяка из дрожжевого теста с мясом 🥐🥐🥐
⠀
Вкусная, сытная и сочная кулебяка с мясом и молодой капустой из дрожжевого теста.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:
Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. В теплом молоке с сахаром и щепоткой муки разводим дрожжи. Даем им забродить - запузыриться.
⠀
2. Добавляем яйца, масло, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.
⠀
3. Замешиваем однородное тесто, ставим его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем. Через час тесто поднимется, подбиваем его и снова оставляем на час.
⠀
4. А пока приготовим начинку. Нарежем луковицу.
⠀
5. Обжарим ее на разогретом масле.
⠀
6. Добавим фарш и продолжим обжарку, разбивая образующиеся кусочки фарша деревянной лопаточкой. Готовый фарш выложим в миску, чтобы он остыл.
⠀
7. На той же сковороде слегка обжарим молодую капусту. Тоже остудим.
⠀
8. Подошедшее тесто раскатаем в продолговатый пласт (у меня ушла половина нормы). На середину выложим мясной фарш.
⠀
9. Сверху разместим капустный слой. Часть теста нарежем полосками.
⠀
10. Завернем неразрезанной частью и обернем поверх полосками, чтобы получился красивый узор. Смажем поверхность пирога яйцом.
⠀
11. Поставим в холодную духовку и включим ее на нагрев до 160 градусов. Когда пирог подойдет - увеличится в размере, добавим температуру до 180 градусов (не обязательно). Выпекаем кулебяку из дрожжевого теста с мясом до зарумянивания (минут 30-40).
⠀
Подаем к чаю или на второе блюдо, или просто к супам и щам вместо хлеба. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14869 #рецепт #рецептик #кулебяка #пирог #пирожок #выпечка