⠀ Летнее овощное блюдо. Отличный гарнир к основному блюду! ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Кабачок - 200 г Лук репчатый - 70 г Помидор - 100 г Перец болгарский - 70 г Чеснок - 1 зубчик Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. Укроп - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 1,5 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами. ⠀ 2. В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая. ⠀ 3. Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию. ⠀ 4. Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4. ⠀ 5. Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части. ⠀ 6. Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. ⠀ 7. Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец. ⠀ 8. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. ⠀ 9. Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части. ⠀ 10. Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось. ⠀ 11. Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному. ⠀ Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14938 #рецепт #рецептик #кабачки #обед #ужин #безмяса
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Тушеные кабачки с помидорами и перцем 🥘🥘🥘
⠀
Летнее овощное блюдо. Отличный гарнир к основному блюду!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
⠀
2. В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.
⠀
3. Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.
⠀
4. Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.
⠀
5. Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
⠀
6. Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.
⠀
7. Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.
⠀
8. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
⠀
9. Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
⠀
10. Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.
⠀
11. Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.
⠀
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14938 #рецепт #рецептик #кабачки #обед #ужин #безмяса