⠀ Мягкие домашние котлетки из сезонных кабачков и отварного риса с добавлением ароматных пряностей и хрустящего укропа! ⠀ ⠀ Ингредиенты: Кабачки (очищенные) - 400г Рис (сухой) - 200 г Мука пшеничная - 100 г + для панировки Пряности, соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл Свежий укроп - 10 г ⠀ ⠀ Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. Рис можно брать любой - круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса. ⠀ 2. Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры. ⠀ 3. Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена. ⠀ 4. Добавьте измельченные кабачки в миску к рису. ⠀ 5. Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности - на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду. ⠀ 6. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы. ⠀ 7. Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке. ⠀ 8. Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками. ⠀ Подавайте готовые котлетки горячими! ⠀ ⠀ Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15038
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Вегетарианские котлетки из кабачка и риса
⠀
Мягкие домашние котлетки из сезонных кабачков и отварного риса с добавлением ароматных пряностей и хрустящего укропа!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кабачки (очищенные) - 400г
Рис (сухой) - 200 г
Мука пшеничная - 100 г + для панировки
Пряности, соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл
Свежий укроп - 10 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Рис можно брать любой - круглозерный или длиннозерный. Можно даже взять оставшийся с вечера обычный отварной рис или несладкую рисовую кашу. Масса продуктов указана приблизительно. Вес измельченных кабачков примерно равняется весу отварного риса.
⠀
2. Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности (1 часть риса на 2 части воды, а для длиннозерного риса воды нужно чуть больше, т.к. он суховатый). Остудите рис до комнатной температуры.
⠀
3. Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Молоденькие кабачки измельчаем целиком, у переспевших удаляем шкурку и семена.
⠀
4. Добавьте измельченные кабачки в миску к рису.
⠀
5. Добавьте соль, муку и пряности. Соль можно взять полностью или частично черную индийскую, ту, что придает блюду вкус отварного желтка. Пряности - на ваш вкус. Рекомендую карри, куркуму, паприку молотую, черный молотый перец, асафетиду.
⠀
6. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чистый измельченный укроп и хорошенько вымешиваем продукты до получения равномерной однородной массы.
⠀
7. Формируем небольшие котлетки и панируем их в муке.
⠀
8. Обжаривайте вегетарианские котлетки из кабачка и риса в большом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румянца. Готовые котлетки выкладывайте на большую плоскую тарелку, выложенную бумажными салфетками.
⠀
Подавайте готовые котлетки горячими!
⠀
⠀
Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15038