⠀ Шарлотка с вишней в мультиварке - идеальная выпечка в летний сезон. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Вишня - 120 г Яйца куриные - 4 шт. Сахар - 1,2 стакана Мука пшеничная - 1 стакан Соль - 2 щепотки Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Масло сливочное для смазывания формы - 20 г Сахарная пудра для присыпки - 20 г Объём стакана - 200 мл ⠀ ⠀ Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. Сразу же промойте вишню в воде, удалите все косточки. 2. Куриные яйца разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску. Всыпьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все на самой высокой скорости около 4 минут, превращая в воздушную пену. 3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты. 4. Смажьте чашу мультиварки внутри сливочным маслом - его можно заменить любым растительным маслом без запаха. Вылейте в чашу бисквитное тесто. 5. Очищенные ягоды вишни обваляйте в крахмале - это условие обязательное! В противном случае сочные ягоды сразу же опустятся на дно емкости и подгорят, а шарлотка получится непропеченной. 6. Выложите ягоды в тесто в любом порядке - они сразу "утонут" в нем. Активируйте режим "Выпечка" на 45-50 минут, в зависимости от модели техники, закройте крышку. 7. После звукового сигнала выключите нагрев и не открывайте крышку минимум 5 минут, а лучше - 10 минут, чтобы шарлотка не осела. 8. Обязательно остудим шарлотку, а затем присыплем сахарной пудрой. К столу приготовленную в мультиварке шарлотку с вишней подадим с чаем или кофе, латте, украсив ее свежими ягодками и разрезав на кусочки. Приятного вам! ⠀ ⠀ Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15031
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Шарлотка с вишней в мультиварке
⠀
Шарлотка с вишней в мультиварке - идеальная выпечка в летний сезон.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Вишня - 120 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1,2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы - 20 г
Сахарная пудра для присыпки - 20 г
Объём стакана - 200 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Сразу же промойте вишню в воде, удалите все косточки.
2. Куриные яйца разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску. Всыпьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все на самой высокой скорости около 4 минут, превращая в воздушную пену.
3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты.
4. Смажьте чашу мультиварки внутри сливочным маслом - его можно заменить любым растительным маслом без запаха. Вылейте в чашу бисквитное тесто.
5. Очищенные ягоды вишни обваляйте в крахмале - это условие обязательное! В противном случае сочные ягоды сразу же опустятся на дно емкости и подгорят, а шарлотка получится непропеченной.
6. Выложите ягоды в тесто в любом порядке - они сразу "утонут" в нем. Активируйте режим "Выпечка" на 45-50 минут, в зависимости от модели техники, закройте крышку.
7. После звукового сигнала выключите нагрев и не открывайте крышку минимум 5 минут, а лучше - 10 минут, чтобы шарлотка не осела.
8. Обязательно остудим шарлотку, а затем присыплем сахарной пудрой.
К столу приготовленную в мультиварке шарлотку с вишней подадим с чаем или кофе, латте, украсив ее свежими ягодками и разрезав на кусочки. Приятного вам!
⠀
⠀
Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15031