⠀ Домашний кефирный соус с чесноком и кинзой. Соус подходит к куриному шашлыку и овощам на гриле. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Кинза (свежая) – 20 г Кефир – 1 стакан Чеснок – 2-3 зубчика Соль (со специями) – по вкусу Вода - для бланширования помидоров ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀⠀ 1. Кинзу я выращиваю на огороде в больших количествах. Использую не только для соусов, но в них она особенно вкусна. Свежесобранную зелень споласкиваю питьевой водой. Стряхиваю, удаляя лишнюю влагу. Нарезаю мелко-мелко. Складываю в замесочную пиалу. ⠀ 2. Очищаю и тру на мелкой терке чеснок. Молоденький чеснок выращиваю на участке. ⠀ 3. Добавляю охлажденный кефир. Кефир использую не менее 2,5% жирности - беру в супермаркете от местных производителей со сроком хранения - не более 7 дней. Соус на кефире должен быть с остринкой и хорошо посоленным. Использую соль ароматную со специями. ⠀ 4. Теперь можно всё хорошо перемешать и попробовать на вкус. Приправляю соус солью. Пробую на вкус. ⠀ 5. Вкус устраивает более чем. Подаю кефирный соус с чесноком и кинзой на пикник к куриному или мясному шашлыку. ⠀ Ароматный белый соус - идеальное дополнение не только к курице, но и к овощам на гриле. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15175 #рецепт #рецептик #соус #кефир
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲🍲🍲 Кефирный соус с чесноком и кинзой 🍲🍲🍲
⠀
Домашний кефирный соус с чесноком и кинзой. Соус подходит к куриному шашлыку и овощам на гриле.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кинза (свежая) – 20 г
Кефир – 1 стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль (со специями) – по вкусу
Вода - для бланширования помидоров
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀⠀
1. Кинзу я выращиваю на огороде в больших количествах. Использую не только для соусов, но в них она особенно вкусна. Свежесобранную зелень споласкиваю питьевой водой. Стряхиваю, удаляя лишнюю влагу. Нарезаю мелко-мелко. Складываю в замесочную пиалу.
⠀
2. Очищаю и тру на мелкой терке чеснок. Молоденький чеснок выращиваю на участке.
⠀
3. Добавляю охлажденный кефир. Кефир использую не менее 2,5% жирности - беру в супермаркете от местных производителей со сроком хранения - не более 7 дней. Соус на кефире должен быть с остринкой и хорошо посоленным. Использую соль ароматную со специями.
⠀
4. Теперь можно всё хорошо перемешать и попробовать на вкус. Приправляю соус солью. Пробую на вкус.
⠀
5. Вкус устраивает более чем. Подаю кефирный соус с чесноком и кинзой на пикник к куриному или мясному шашлыку.
⠀
Ароматный белый соус - идеальное дополнение не только к курице, но и к овощам на гриле.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15175 #рецепт #рецептик #соус #кефир