⠀ Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Кефир - 300 мл Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Семечки подсолнечника - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Добавим теплый кефир и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час. ⠀ 2. Через час делаем обминку и вновь убираем миску в теплое место еще на 40-50 минут. ⠀ 3. Высыпаем семечки и кунжут на рабочую поверхность. Из теста формируем шар и прокатываем его по столу, чтобы семечки прилипли к тесту. ⠀ 4. Выкладываем тесто в расстоечную корзину, накрываем пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут. ⠀ 5. Если нет расстоечной корзины, стоит просто выложить заготовку на противень и накрыть. ⠀ 6. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке с паром (на дно выложите несколько кубиков льда) 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20-30 минут. ⠀ 7. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук. ⠀ Подовый хлеб на кефире готов. Полностью остужаем его на решетке. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15211 #рецепт #рецептик #хлеб #хлебушек #выпечка #кчаю #чаепитие
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥖🥖🥖 Подовый хлеб на кефире 🥖🥖🥖
⠀
Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Семечки подсолнечника - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Добавим теплый кефир и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
⠀
2. Через час делаем обминку и вновь убираем миску в теплое место еще на 40-50 минут.
⠀
3. Высыпаем семечки и кунжут на рабочую поверхность. Из теста формируем шар и прокатываем его по столу, чтобы семечки прилипли к тесту.
⠀
4. Выкладываем тесто в расстоечную корзину, накрываем пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут.
⠀
5. Если нет расстоечной корзины, стоит просто выложить заготовку на противень и накрыть.
⠀
6. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке с паром (на дно выложите несколько кубиков льда) 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.
⠀
7. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
⠀
Подовый хлеб на кефире готов. Полностью остужаем его на решетке. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15211 #рецепт #рецептик #хлеб #хлебушек #выпечка #кчаю #чаепитие