🥖🥖🥖 Подовый хлеб на кефире 🥖🥖🥖


Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов.


📋 Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Семечки подсолнечника - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.


📖 Процесс приготовления:⠀

1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Добавим теплый кефир и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

2. Через час делаем обминку и вновь убираем миску в теплое место еще на 40-50 минут.

3. Высыпаем семечки и кунжут на рабочую поверхность. Из теста формируем шар и прокатываем его по столу, чтобы семечки прилипли к тесту.

4. Выкладываем тесто в расстоечную корзину, накрываем пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут.

5. Если нет расстоечной корзины, стоит просто выложить заготовку на противень и накрыть.

6. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке с паром (на дно выложите несколько кубиков льда) 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

7. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Подовый хлеб на кефире готов. Полностью остужаем его на решетке. Приятного аппетита!


🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15211 #рецепт #рецептик #хлеб #хлебушек #выпечка #кчаю #чаепитие

🥖🥖🥖 Подовый хлеб на кефире 🥖🥖🥖 - 866755227004
🥖🥖🥖 Подовый хлеб на кефире 🥖🥖🥖 - 866755226748
🥖🥖🥖 Подовый хлеб на кефире 🥖🥖🥖 - 866755226492
🥖🥖🥖 Подовый хлеб на кефире 🥖🥖🥖 - 866755226236
🥖🥖🥖 Подовый хлеб на кефире 🥖🥖🥖 - 866755225980
🥖🥖🥖 Подовый хлеб на кефире 🥖🥖🥖 - 866755225724
🥖🥖🥖 Подовый хлеб на кефире 🥖🥖🥖 - 866755225468
🥖🥖🥖 Подовый хлеб на кефире 🥖🥖🥖 - 866755225212

Комментарии

Комментариев нет.