⠀ Очень вкусный пирог с черничным вареньем, идеальный вариант для семейных посиделок. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 5 г Сливочное масло - 100 г Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 300 - 350 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Черничное варенье - 4-5 ст.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления:⠀ ⠀ 1. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. ⠀ 2. Взбить миксером до образования пышной массы. ⠀ 3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать. ⠀ 4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества. ⠀ 5. Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану. ⠀ 6. Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. ⠀ 7. Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье. ⠀ 8. Затем снова слой оставшегося теста. ⠀ 9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. ⠀ Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай. Приятного аппетита! ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15255 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка #пирожок #кчаю #чаепитие
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍮🍮🍮 Пирог с черничным вареньем 🍮🍮🍮
⠀
Очень вкусный пирог с черничным вареньем, идеальный вариант для семейных посиделок.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 300 - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Черничное варенье - 4-5 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
⠀
2. Взбить миксером до образования пышной массы.
⠀
3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.
⠀
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.
⠀
5. Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.
⠀
6. Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.
⠀
7. Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.
⠀
8. Затем снова слой оставшегося теста.
⠀
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
⠀
Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15255 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка #пирожок #кчаю #чаепитие