🥗🥗🥗 Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму 🥗🥗🥗
⠀ Красивая внешне и очень вкусная домашняя консервация. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Патиссоны - 600 г Помидоры мелкие - 700 г Огурцы - 700 г Петрушка - 30 г Укроп - 30 г Чеснок - 4 зубчика Лук репчатый - 50 г Лавровый лист - 4 зубчика Перец горошком - по 20 шт. Гвоздика - 4 шт. Вода - 1 литр Соль - 4 ч.л. Сахар - 9 ч.л. Уксус 9% - 11 ч.л. ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ Для приготовления овощного ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму подготовьте продукты по списку. Овощи и траву тщательно помойте под проточной водой, лук очистите. ⠀ 1. На дно мытых стерильных банок уложите по паре веточек укропа, петрушки, ломтик лука, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. ⠀ 2. У огурцов и патиссонов обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кусочками, сложите в банку слоями вместе с помидорами - доверху. ⠀ 3. Вскипятите воду в сотейнике или чайнике, залейте кипятком овощи в банке под крышку, накройте чистой, стерильной крышкой, оставьте на 15 минут. ⠀ 4. Спустя время слейте воду из банок обратно в сотейник, долейте немного кипяченой воды, верните на плиту, добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть. ⠀ 5. Как только вода закипит, влейте уксус, залейте маринадом банки с овощным ассорти доверху, закрутите крышкой. Поставьте банки с консервацией вверх дном, укутайте чем-то теплым, оставьте так до полного остывания. ⠀ 6. Полностью остывшее ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму поместите в темное прохладное место. ⠀ Хороших Вам заготовок! ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15408 #рецепт #рецептик #заготовка #заготовочка #помидоры #ассорти #назиму
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥗🥗🥗 Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму 🥗🥗🥗
⠀
Красивая внешне и очень вкусная домашняя консервация.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 зубчика
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
Для приготовления овощного ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму подготовьте продукты по списку. Овощи и траву тщательно помойте под проточной водой, лук очистите.
⠀
1. На дно мытых стерильных банок уложите по паре веточек укропа, петрушки, ломтик лука, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
⠀
2. У огурцов и патиссонов обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кусочками, сложите в банку слоями вместе с помидорами - доверху.
⠀
3. Вскипятите воду в сотейнике или чайнике, залейте кипятком овощи в банке под крышку, накройте чистой, стерильной крышкой, оставьте на 15 минут.
⠀
4. Спустя время слейте воду из банок обратно в сотейник, долейте немного кипяченой воды, верните на плиту, добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть.
⠀
5. Как только вода закипит, влейте уксус, залейте маринадом банки с овощным ассорти доверху, закрутите крышкой. Поставьте банки с консервацией вверх дном, укутайте чем-то теплым, оставьте так до полного остывания.
⠀
6. Полностью остывшее ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму поместите в темное прохладное место.
⠀
Хороших Вам заготовок!
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15408 #рецепт #рецептик #заготовка #заготовочка #помидоры #ассорти #назиму