⠀ Простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму, без варки ягод. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Вишня - 1 кг Сахар - 0,5 кг Вода - 1 л ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Ягоды перебираем, удаляем испорченные и мятые, отрываем плодоножки, моем вишню. Откидываем на сито. ⠀ 2. Крышки и банки промываем с пищевой содой, затем стерилизуем. Простерилизованные емкости заполняем вишней на 2/3 объема. ⠀ 3. Пока идет стерилизация, ставим воду для сиропа (можно с небольшим запасом) на плиту и доводим до кипения. ⠀ 4. Аккуратно в центр банки вливаем кипяток, наполняя банку до самого верха. Накрываем банки крышками, пока не закручивая, и оставляем на 20 минут. ⠀ 5. Через положенное время воду из банок сливаем сначала в мерную емкость, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды необходимо взять 250 г сахара. ⠀ 6. Вливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим сироп, помешивая, на сильном огне 5 минут. Если будет появляться пена, то ее нужно будет убрать. ⠀ 7. Горячим сиропом сразу заливаем вишню в баночках. Закатываем или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками. Переворачиваем все баночки вверх дном, укутываем и оставляем на сутки. У меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. ⠀ 8. Как вы убедились, данный рецепт простой и быстрый. Из сиропа, если его разбавить водой, получается прекрасный напиток. ⠀ Вишня в сиропе на зиму готова. После остывания баночки с вишней убираем на хранение в темное прохладное место. ⠀ 🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15423 #рецепт #рецептик #еда #заготовка #заготовочка #вишня
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍒🍒🍒 Вишня в сиропе на зиму 🍒🍒🍒
⠀
Простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму, без варки ягод.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Вишня - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Вода - 1 л
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Ягоды перебираем, удаляем испорченные и мятые, отрываем плодоножки, моем вишню. Откидываем на сито.
⠀
2. Крышки и банки промываем с пищевой содой, затем стерилизуем. Простерилизованные емкости заполняем вишней на 2/3 объема.
⠀
3. Пока идет стерилизация, ставим воду для сиропа (можно с небольшим запасом) на плиту и доводим до кипения.
⠀
4. Аккуратно в центр банки вливаем кипяток, наполняя банку до самого верха. Накрываем банки крышками, пока не закручивая, и оставляем на 20 минут.
⠀
5. Через положенное время воду из банок сливаем сначала в мерную емкость, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды необходимо взять 250 г сахара.
⠀
6. Вливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим сироп, помешивая, на сильном огне 5 минут. Если будет появляться пена, то ее нужно будет убрать.
⠀
7. Горячим сиропом сразу заливаем вишню в баночках. Закатываем или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками. Переворачиваем все баночки вверх дном, укутываем и оставляем на сутки. У меня получилось 4 баночки по 0,5 литра.
⠀
8. Как вы убедились, данный рецепт простой и быстрый. Из сиропа, если его разбавить водой, получается прекрасный напиток.
⠀
Вишня в сиропе на зиму готова. После остывания баночки с вишней убираем на хранение в темное прохладное место.
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15423 #рецепт #рецептик #еда #заготовка #заготовочка #вишня