🍒🍒🍒 Вишня в сиропе на зиму 🍒🍒🍒


Простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму, без варки ягод.


📋 Ингредиенты:
Вишня - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Вода - 1 л


📖 Процесс приготовления:

1. Ягоды перебираем, удаляем испорченные и мятые, отрываем плодоножки, моем вишню. Откидываем на сито.

2. Крышки и банки промываем с пищевой содой, затем стерилизуем. Простерилизованные емкости заполняем вишней на 2/3 объема.

3. Пока идет стерилизация, ставим воду для сиропа (можно с небольшим запасом) на плиту и доводим до кипения.

4. Аккуратно в центр банки вливаем кипяток, наполняя банку до самого верха. Накрываем банки крышками, пока не закручивая, и оставляем на 20 минут.

5. Через положенное время воду из банок сливаем сначала в мерную емкость, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды необходимо взять 250 г сахара.

6. Вливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим сироп, помешивая, на сильном огне 5 минут. Если будет появляться пена, то ее нужно будет убрать.

7. Горячим сиропом сразу заливаем вишню в баночках. Закатываем или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками. Переворачиваем все баночки вверх дном, укутываем и оставляем на сутки. У меня получилось 4 баночки по 0,5 литра.

8. Как вы убедились, данный рецепт простой и быстрый. Из сиропа, если его разбавить водой, получается прекрасный напиток.

Вишня в сиропе на зиму готова. После остывания баночки с вишней убираем на хранение в темное прохладное место.

🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15423 #рецепт #рецептик #еда #заготовка #заготовочка #вишня

🍒🍒🍒 Вишня в сиропе на зиму 🍒🍒🍒 - 867319711100
🍒🍒🍒 Вишня в сиропе на зиму 🍒🍒🍒 - 867319710844
🍒🍒🍒 Вишня в сиропе на зиму 🍒🍒🍒 - 867319710588
🍒🍒🍒 Вишня в сиропе на зиму 🍒🍒🍒 - 867319710332
🍒🍒🍒 Вишня в сиропе на зиму 🍒🍒🍒 - 867319710076
🍒🍒🍒 Вишня в сиропе на зиму 🍒🍒🍒 - 867319709820
🍒🍒🍒 Вишня в сиропе на зиму 🍒🍒🍒 - 867319709564
🍒🍒🍒 Вишня в сиропе на зиму 🍒🍒🍒 - 867319709308

Комментарии

Комментариев нет.