🥘🥘🥘 Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде 🥘🥘🥘
⠀ Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде - отличный способ приготовить длинные мегаароматные остроконечные перчики. ⠀ ⠀ 📋 Ингредиенты: Перцы - 1000 г Рис - 100 г Вода - 220 мл Фарш - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 6 ст.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу ⠀ ⠀ 📖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Варим рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня 10 минут с момента закипания идет варка на слабом огне, а потом рис доходит еще 10 минут на остаточной температуре отключенной конфорки электроплиты. 2. Пока варится рис, чистим и режем лук среднего размера кубиками. 3. Обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, до золотистости или коричневатости (может занять 8-10 минут). 4. Пока жарится лук, удаляем у перцев макушки и семена. 5. Добавляем к обжаренному луку фарш и жарим при помешивании на сильном огне до полного выпаривания жидкости (в смысле, когда на сковороде больше не будет мутноватой жидкости, а останется только прозрачное масло). Скорее всего, это займет около 5 минут. В конце обжаривания приправляем мясо хмели-сунели, тщательно размешиваем. 6. Соединяем жареный фарш с рисом, хорошо промешиваем. Досаливаем по вкусу. 7. Фаршируем перцы мясом с рисом как можно более плотно. 8. На сильном огне обжариваем перцы со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (около 3 ст.л.). Параллельно ставим кипятиться небольшое количество воды - 100-200 мл. 9. Заливаем обжаренные перцы водой, закрываем сковороду крышкой и дотушиваем их еще 10 минут. Можно потом держать их под крышкой до подачи на стол, но тушить больше 10 минут не нужно - могут начать разваливаться. Ну, и вот такие у нас красивые получились перцы, фаршированный мясом и рисом, на сковороде: нигде не порвались, аккуратненькие и аппетитненькие. Поскольку мяса там очень много, их можно даже сервировать с дополнительным гарниром. ⠀ ⠀ 🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15472 #рецепт #рецептик #перец #перчик #фаршированныйперец #еда #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘🥘🥘 Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде 🥘🥘🥘
⠀
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде - отличный способ приготовить длинные мегаароматные остроконечные перчики.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Перцы - 1000 г
Рис - 100 г
Вода - 220 мл
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Варим рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня 10 минут с момента закипания идет варка на слабом огне, а потом рис доходит еще 10 минут на остаточной температуре отключенной конфорки электроплиты.
2. Пока варится рис, чистим и режем лук среднего размера кубиками.
3. Обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, до золотистости или коричневатости (может занять 8-10 минут).
4. Пока жарится лук, удаляем у перцев макушки и семена.
5. Добавляем к обжаренному луку фарш и жарим при помешивании на сильном огне до полного выпаривания жидкости (в смысле, когда на сковороде больше не будет мутноватой жидкости, а останется только прозрачное масло). Скорее всего, это займет около 5 минут. В конце обжаривания приправляем мясо хмели-сунели, тщательно размешиваем.
6. Соединяем жареный фарш с рисом, хорошо промешиваем. Досаливаем по вкусу.
7. Фаршируем перцы мясом с рисом как можно более плотно.
8. На сильном огне обжариваем перцы со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (около 3 ст.л.). Параллельно ставим кипятиться небольшое количество воды - 100-200 мл.
9. Заливаем обжаренные перцы водой, закрываем сковороду крышкой и дотушиваем их еще 10 минут. Можно потом держать их под крышкой до подачи на стол, но тушить больше 10 минут не нужно - могут начать разваливаться.
Ну, и вот такие у нас красивые получились перцы, фаршированный мясом и рисом, на сковороде: нигде не порвались, аккуратненькие и аппетитненькие. Поскольку мяса там очень много, их можно даже сервировать с дополнительным гарниром.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15472 #рецепт #рецептик #перец #перчик #фаршированныйперец #еда #обед #ужин